Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Использование оцинкованного железа в пищевой промышленности


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
44 минуты назад, Вадим7777 сказал:

контакта продуктов не будет с оцинковкой (если это оцинковка),я боюсь чтобы пары цинка не выделились и не осели на продуктах

не боись ! паров цинка не будет в продуктах вооще ! даже в спектре !

Будет на самом металле окислы ... и соединения - их стирать и смывать мога уксусом...

И запахи будет давать не очень приятные 

Не"эстетичный " металл  (цинк) легко окисляется... он в пищевой и нигде не применим...

А оцинковку тестить  - мога  и уксусом крепким (эсенция 70%))  должно образование солей и хлопьев..

А с оловянной ни фига не будет .... можно место реакции (желательно)) немного подогреть 

Изменено пользователем _agrixolus_
Ссылка на комментарий

 Действительно, главное забыл - перед всем тем причаститесь и исповедуйтесь. А завещание напишите на имя директора школы - пусть себе наймет учительку химии получше чем ту что учила вас.

 Со святыми и упокой.

 Аминь.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, _agrixolus_ сказал:

не боись ! паров цинка не будет в продуктах вооще ! даже в спектре !

Будет на самом металле окислы ... и соединения - их стирать и смывать мога уксусом...

И запахи будет давать не очень приятные 

Не"эстетичный " металл  (цинк) легко окисляется... он в пищевой и нигде не применим...

А оцинковку тестить  - мога  и уксусом крепким (эсенция 70%))  должно образование солей и хлопьев..

А с оловянной ни фига не будет .... можно место реакции (желательно)) немного подогреть 

Спасибо за дельный совет )конечно бы оцинковку не использовал если бы знал,не хочу переделывать там работы на три дня)

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Вадим7777 сказал:

Спасибо,попробую.а пары цинка при какой температуре выделяются ?очень не хочется травануться,прямого контакта продуктов не будет с оцинковкой (если это оцинковка),я боюсь чтобы пары цинка не выделились и не осели на продуктах

сгорит ваш цинк , окислится на воздухе в белила цинковые

Боитесь -прокалите пустую, без продукта.

Цинк- малотоксичен, и вообще микроэлемент

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Arkadiy сказал:

сгорит ваш цинк , окислится на воздухе в белила цинковые

Боитесь -прокалите пустую, без продукта.

Цинк- малотоксичен, и вообще микроэлемент

 

7 часов назад, Arkadiy сказал:

сгорит ваш цинк , окислится на воздухе в белила цинковые

Боитесь -прокалите пустую, без продукта.

Цинк- малотоксичен, и вообще микроэлемент

Спасибо большое за ваши советы!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
27.03.2022 в 20:40, Вадим7777 сказал:

Здравствуйте,уважаемые форумчане,возможно ли использовать оцинкованное железо в коптильной камере при условии нагрева ее до 150 градусов или какая температура предельно допустимая?спасибо за ответ

Есть ГОСТы, РОСТы и ТУшки. В данном случае, следует применять "пищевую" нержавейку. Впрочем, как и для разделочных столов и прочего. 
Отравиться, вряд-ли удастся... а, вот, СанЭпидка или ПотребПозор отымеют по понлой. 

Знакомые купили миникоптилку для мангала/костра из чёрного железа. После 3-х раз выкинули из-за ржавчины. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...