Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем можно глазировать жареный лук


Lpasha

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый вечер дорогие форумчане!

Уже несколько дней бьюсь над задачей пожарить в духовке мелко нарезанный лук в смеси муки и подсолнечного масла. Не получается добиться равномерной жесткости луковых кусочков (прожаривается всё как надо и цвет получается равномерный, но многие кусочки остаются мягкими). Можно спросить, что можно добавить в подсолнечное масло, чтобы на луке появилась прозрачная безвкусная (не сладкая) жесткая глазурь

Знакомый посоветовал попробовать йодид калия (жидкий), но не уверен, можно ли его использовать и будет ли от него какой-нибудь эффект.

Возможно, есть какая-нибудь проверенная пищевая химия, которая безвкусная и карамелизует при температуре 120-160С

 

Спасибо большой все уделившим время!

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Lpasha сказал:

Даже не думайте! Иод нужен организму, но не в таком же количестве, так только отравитесь.

Попробуйте крахмальным киселём обмазать лук (от обжарки образуются декстрины).

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
8 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Даже не думайте! Иод нужен организму, но не в таком же количестве, так только отравитесь.

Попробуйте крахмальным киселём обмазать лук (от обжарки образуются декстрины).

Спасибо! А может просто крахмала сыпануть в муку и все перемешать миксером? Как думаете, крахмал сможет добавить твердости готовому продукту?

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Lpasha сказал:

Спасибо! А может просто крахмала сыпануть в муку и все перемешать миксером? Как думаете, крахмал сможет добавить твердости готовому продукту?

Вот по кулинарным тонкостям подсказать, увы, не смогу. Тут нужно поэкспериментировать с количеством крахмала, видом (в виде киселя или сухой, с мукой или без). Я подозреваю, что лучше киселём помазать (его можно и с мукой смешать), но лучше на практике проверить.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
36 минут назад, Lpasha сказал:

Уже несколько дней бьюсь над задачей пожарить в духовке мелко нарезанный лук в смеси муки и подсолнечного масла.

кино.....:du:......

и почему в духовке ?.......:ai:......

 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, _agrixolus_ сказал:

кино.....:du:......

и почему в духовке ?.......:ai:......

 

Чтобы его больше высушить чем пожарить))))

3 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Вот по кулинарным тонкостям подсказать, увы, не смогу. Тут нужно поэкспериментировать с количеством крахмала, видом (в виде киселя или сухой, с мукой или без). Я подозреваю, что лучше киселём помазать (его можно и с мукой смешать), но лучше на практике проверить.

Обязательно попробую. спасибо! А сироп не даст сладкий вкус готового продукта?

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Lpasha сказал:

А сироп не даст сладкий вкус готового продукта?

Какой сироп? Если обычный кисель, так для этого его на крахмале, без сахара делать нужно. Сам он не сладкий.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...