BritishPetroleum Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 05:42 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 05:42 (изменено) Если приготовить кипящий раствор двойного суперфосфата Ca(H2PO4)2 и добавлять соду Na2CO3 до прекращения выделения газа, то что будет в осадке и в растворе? Имеется в виду кальциевая соль будет в воде кислого фосфата CaHPO4 или нормального? И в каком виде будет натриевая соль? Изменено 1 Апреля, 2022 в 05:42 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 06:01 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 06:01 19 минут назад, BritishPetroleum сказал: Если приготовить кипящий раствор двойного суперфосфата Ca(H2PO4)2 и добавлять соду Na2CO3 до прекращения выделения газа, то что будет в осадке и в растворе? Имеется в виду кальциевая соль будет в воде кислого фосфата CaHPO4 или нормального? И в каком виде будет натриевая соль? Для данных условий будет Ca3(PO4)2 и Na3PO4 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 09:24 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 09:24 скорее всего будут смешанные кальциева-натриевые кислые и нейтральные соли фосфорной кислоты и Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 11:31 3 часа назад, Arkadiy сказал: скорее всего будут смешанные кальциева-натриевые кислые и нейтральные соли фосфорной кислоты и NaCaPO4? Na2Ca2(HPO4)3 ? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 12:03 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 12:03 6 часов назад, BritishPetroleum сказал: Если приготовить кипящий раствор двойного суперфосфата Ca(H2PO4)2 и добавлять соду Na2CO3 ... Любопытно, а зачем? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:38 2 часа назад, sibra сказал: Любопытно, а зачем? Опыты с фосфатами предстоят, но суперфосфат через чур кислый 5 часов назад, Arkadiy сказал: скорее всего будут смешанные кальциева-натриевые кислые и нейтральные соли фосфорной кислоты и А эти смешанные соли растворимы или будут в осадке все Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:49 Только что, BritishPetroleum сказал: Опыты с фосфатами предстоят, но суперфосфат через чур кислый А эти смешанные соли растворимы или будут в осадке все Может чуть лучше, на часть может выпасть в осадок практически нерастворимого нейтрального фосфата кальция Зачем вам плохорастворимый суперфосфат? Берите растворимые фосфаты дигидрофосфат калия и гидросульфат калия, мешайте в любом соотношении или нейтрализуйте КОН Могу подарить банку Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 15:01 (изменено) 1 час назад, Arkadiy сказал: Зачем вам плохорастворимый суперфосфат? так его фильтровать сушить проще! Я выпаривал метафосфат натрия, там мне кажется жидкая фаза даже при 200 градусах существует, тягучее кипучее месиво. Энергии много расходуется и времени. С кальцием идеально все. Он и не гигроскопичный особо. Собственно идеально чтобы натрий кальциевая соль была нерастворимая , только мне состав нужен ее 1 час назад, Arkadiy сказал: Могу подарить банку Вы в москве я за тысячу километров до нее) Изменено 1 Апреля, 2022 в 15:02 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 11:47 20 часов назад, BritishPetroleum сказал: так его фильтровать сушить проще! Я выпаривал метафосфат натрия, там мне кажется жидкая фаза даже при 200 градусах существует, тягучее кипучее месиво. Энергии много расходуется и времени. С кальцием идеально все. Он и не гигроскопичный особо. Собственно идеально чтобы натрий кальциевая соль была нерастворимая , только мне состав нужен ее Вы в москве я за тысячу километров до нее) Какая жаль! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти