aversun Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 09:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 09:36 54 минуты назад, Poisk57 сказал: Да, где уж мне иметь представления-то? Що таке? "Кровяна соль"? Надо же, какое мудрёно название! На каком же заборе написать, который не упадёт? Я ведь, никогда не покупал её, годах, где-то, семидесятых прошлого века... По моему, это Вы тут, зачем-то, из себя "гуру" строите. Одному, просто, надо было изобразить из себя известное насекомое на стекле. Проверить, так сказать, уровень моих знаний. Слышал ли я о такой-то штуке? А тут, Вы, зачем-то, поддерживаете такие глупые предложения! Конечно. Иди доставай, где-то эту соль. Потом, может она совсем не ядовита. Но, желания её использовать в своём быту нет. Разве, что посоветовать использовать кому-то другому. В фототоварах реактивы больше никакие не продают. Поэтому, надо озаботиться где-то её достать. Тринатрийфосфат тоже не продают, но его достать, всё же, гораздо проще. К тому же, надо его бросить в чайник на кончике ножа, и после кипячения, сразу видны хлопья осадка. Лично мною проверено не раз. Очень много букв.... Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 14:40 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 14:40 В 10.04.2022 в 11:36, aversun сказал: Очень много букв деликатно сказано про кипятильники вообще много интересного... в частности: древние (советские и буржуйские) можно было использовать до "толстого окаменения" (когда толстый слой накипи трескался и отваливался от тепловых напряжений). покипятив уксус или раствор пары ложек лимонной кислоты, кипятильник отмывался до состояния "как новый". и так практически неограниченное количество раз. ни от самой накипи, ни от "кислой очистки" никакой коррозии не наблюдалось. современные кипятильники новыми блестят лучше старых, но иногда начинают ржаветь даже под слоем накипи, до первой очистки. а при "кислой очистке" раньше последней накипи начинает местами слезать серебранный металл (никель?/хром?/??), появляется красная "медная" поверхность в перемешку с ржавой железной. это как понимать - трубка спирали из простой железяки, гальванически покрыта медью и поверх никелем или хромом? откуда такая "растворимость" в простых пищевых кислотах? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 17:38 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 17:38 2 часа назад, stearan сказал: это как понимать - трубка спирали из простой железяки, гальванически покрыта медью и поверх никелем или хромом? откуда такая "растворимость" в простых пищевых кислотах? Вполне возможно. ТЭНы из водогреек в тёплой лимонке нормально от накипм чистятся. Красненькие становытся. Каким они были при рождении, предсказать сложно. Однако, 3-5 чисток выдерживают. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 20:17 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2022 в 20:17 5 часов назад, stearan сказал: про кипятильники вообще много интересного... в частности: древние (советские и буржуйские) можно было использовать до "толстого окаменения" (когда толстый слой накипи трескался и отваливался от тепловых напряжений). покипятив уксус или раствор пары ложек лимонной кислоты, кипятильник отмывался до состояния "как новый". и так практически неограниченное количество раз. ни от самой накипи, ни от "кислой очистки" никакой коррозии не наблюдалось. современные кипятильники новыми блестят лучше старых, но иногда начинают ржаветь даже под слоем накипи, до первой очистки. а при "кислой очистке" раньше последней накипи начинает местами слезать серебранный металл (никель?/хром?/??), появляется красная "медная" поверхность в перемешку с ржавой железной. это как понимать - трубка спирали из простой железяки, гальванически покрыта медью и поверх никелем или хромом? откуда такая "растворимость" в простых пищевых кислотах? У меня кипятильник на 1 кв, покупал в 2005, судя по вилке, вероятно еще советский, ни накипи ни каких то дефектов, ну кроме резинки на выходе щнура, начала сыпаться, но шнур полностью целый. А вот купил китайскую яйцеварку и решил почистить от от накипи, состав продажный, Адипинка, циртат натрия 30%, сульфаминовая кислота 20, и адипиновая 5%. Этот горячий состав снял накипь, но и съел никель. Хорошо заметил, что больно бурлит, это он за железо принялся. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 08:29 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 08:29 тот "неубиваемый" был 1982г выпуска, со знаком качества куплен за 1р25коп. подозреваю, что трубка из нержавейки, т.к. ни накипь, ни кислоты пищевые его не портили никак. запорол я его сам, по ошибке включив "всухую" ? китайские чайники уже штуки 3 пришлось выбросить за последние несколько лет - начинают ржаветь под слоем накипи. а почистить кислотой - слезaет никель раньше последних остатков водяного камня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти