aversun Опубликовано 24 Января, 2010 в 21:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 21:52 Я это не имею введу у меня электролит, а его концентрация наверно что-то окала 38% если судить по плотности электролита 1,26-1,28 г/см3так она не взаимодействует с железом н.у то есть без нагревания, я понял серная кислота начинает взаимодействовать с железом когда концентрация достигнет ваше 50%. Обычно для травления железа применяют 10-20% р-р кислоты, железо травится прекрасно. Если травление почему-либо не начинается (легированная сталь, плотный окисел) обычно достаточно подогреть, добавить немного NaCl или несколько капель сульфата меди. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Января, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 17:20 Брехня. Хотя камни бывают разные... В конц. р-рах HCOOH не тонут. Формиат таллия очень хорошо растворяется(0,5 кг в 100г воды), у малоната таллия похожая растворимость. Если смешать в отношении 1:1, то получается очень плотная жидкость. Плотность можно довести до 5г/см3. В такой жидкости плавают барит, кварц, корунд, малахит и гранит! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 25 Января, 2010 в 19:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 19:02 Формиат таллия очень хорошо растворяется(0,5 кг в 100г воды), у малоната таллия похожая растворимость. Если смешать в отношении 1:1, то получается очень плотная жидкость. Плотность можно довести до 5г/см3. В такой жидкости плавают барит, кварц, корунд, малахит и гранит! Не спорю. Вы же сначала говорили о самой кислоте, а не о её таллиевой соли. Ссылка на комментарий
bmv230 Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:44 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:44 В конц. р-рах HCOOH не тонут. Формиат таллия очень хорошо растворяется(0,5 кг в 100г воды), у малоната таллия похожая растворимость. Если смешать в отношении 1:1, то получается очень плотная жидкость. Плотность можно довести до 5г/см3. В такой жидкости плавают барит, кварц, корунд, малахит и гранит! ...ну да, соли таллия, их же завались в любой школьной лабе, не говоря уже про кухонный шкаф юного химика?!... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Января, 2010 в 21:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 21:20 В конц. р-рах HCOOH не тонут. Формиат таллия очень хорошо растворяется(0,5 кг в 100г воды), у малоната таллия похожая растворимость. Если смешать в отношении 1:1, то получается очень плотная жидкость. Плотность можно довести до 5г/см3. В такой жидкости плавают барит, кварц, корунд, малахит и гранит! Жидкость Клеричи, раньше ее действительно было завались в любой минералогической или петрохимической лаборатории, 4,324 г/см3 при 20оС и 5,0 г/см3 при 95°С. Впрочем как и бромоформа и жидкости Туле, K2[HgI4], 3,2 г/см3. Нет такого минерала - гранит. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 26 Января, 2010 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 13:44 Обычно для травления железа применяют 10-20% р-р кислоты, железо травится прекрасно. Если травление почему-либо не начинается (легированная сталь, плотный окисел) обычно достаточно подогреть, добавить немного NaCl или несколько капель сульфата меди. Пробовал разбавить электролит, железо не хочет взаимодействовать без нагревания, наверное окислилось, но я пробовал другое железо всё равно не прёт! Как только подогреешь тогда начинает. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:33 Здравствуете, как понять раствор серной кислоты 1:1? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:39 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:39 Здравствуете, как понять раствор серной кислоты 1:1? Т.е. одна часть кислоты на одну часть воды. Р-р 50% Вроде так Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:56 Sanyok112 Спасибо как всегда! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 02:22 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 02:22 более того мне как-то при открывании бутылки на руки 30% олеум пролился(из-за давления внутри), так я успел примерно за секунду открыть на полную кран с холодной водой и смыть его, и даже следов не осталось(хотя я заметил что кожа почернела), тут всё дело в том что кожа покрыта жиром, а кислота гидрофильна, намного неприятнее облиться каким-нибудь лакриматором(типа бромацетон), имхо он впитывается в кожу и раздражает там нервные окончания, боль как при сильном ожоге а следов никаких, говорят что были случаи, когда химики от этого из окна выбрасывались :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти