Zeitlos Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:57 Получится ожог на коже если эти в-ва смывать водой выдержав 10 секунд(например, чтобы аккуратно поставить посуду и дойти до раковины)? Нет, ожога не будет толком. Тут самое главное - не истерить, а действительно - спокойно поставить то, что было в руках на стол, подойти к раковине и смыть большим количеством воды. конечно, перчатки надо надевать. Так проще))) Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:53 Да спасибо вам! Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:02 Руки болели после щелочи, кислоты? Через какое время вы смывали реактивы(секунды)? Некоторые пишут что р-р едкого натра при попадании не кожу быстро ее разедает, другие пишут, что нужно некоторое время(минуты 2-4). Кому верить? Эти желтые пятна от азотной кислоты долго сходят? Что будет при попадании конц. р-ров едкого натра, азотной, серной кислоты на: руки, стол, линолеум, пластмассу? Получится ожог на коже если эти в-ва смывать водой выдержав 10 секунд(например, чтобы аккуратно поставить посуду и дойти до раковины)? Нет,руки не болели,серную 52% нарочно на руку наливал,минуту подержал-немного начало жечь и я пошел смывать.Гораздо неприятнее,когда она попадает под ногти(обычно,когда склянку открываю) и в раны.Щелочь дает похожие ощущения.Сильнее жжет кожу конц.раствор лимонной кислоты.Насчет азотной не знаю,еще сам в руках не держал.Бумага от серки темнеет,лакированная поверхность стола-светлеет. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:03 Нет,руки не болели,серную 52% нарочно на руку наливал,минуту подержал-немного начало жечь и я пошел смывать.Гораздо неприятнее,когда она попадает под ногти(обычно,когда склянку открываю) и в раны.Щелочь дает похожие ощущения.Сильнее жжет кожу конц.раствор лимонной кислоты.Насчет азотной не знаю,еще сам в руках не держал.Бумага от серки темнеет,лакированная поверхность стола-светлеет. Да вы садист! ))) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:14 Да вы садист! ))) мазохист. Ссылка на комментарий
dobrik Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:37 По личному опыту могу сказать, что концентрированная серная намного хуже и опаснее чем азотка. Во первых в лабораториях редко встретишь азотку концентрацией выше 70% (d=1,42-!,43), а вот моногидрата везде завались. Кроме того концентрированная азотка имеет такой духман, что не заметить ее пролив и попадание на кожу невозможно.Если не заметить попадание серной кислоты на кожу, то это приводит - к глубоким долго незаживающим язвам.Самое главное- быстро смыть большим количеством воды. Когда -то я работал с меркаптанами, так вот отмыть руки от этой гадости нет никакой возможности. Домой хоть не приходи. Мыло ,порошок, кальцинированная сода, спирт,одеколон-бесполезно. А потом один умный человек (тоже на основании личного опыта) подсказал. Короче готовлю полный эксикатор хромки на 70% серной кислоте, обмакиваю туда руки и тутже смываю водой (кран с водой на полную открывается до начала акции).Запаха -как не бывало, Ожогов тоже ни разу не было, а пользовал я этот способ удаления запахов с рук месяца три. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 10 Января, 2010 в 18:18 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 18:18 только 6 валентный хром канцер Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:31 А что плавиковая кислота делает с руками её можно смыть водой? Вот с плавиковой я работал в перчатках, если попадает жидкая, то она так же смывается, как и остальные кислоты, но если производится разложение с помощью плавиковой и надо часто мешать содержимое чашки, вот тогда перчатки нужны, у нас студентка получила сильный ожег, потому что мешала без перчаток и руки не споласкивала, пары плавиковой, на мой взгляд, опаснее, чем жидкая плавиковая. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:13 А соляная кислота слабее серной? Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:55 А имею в виду как разбавленная серная кислота будет реагировать с алюминием, или соляная. С цинком? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти