москатель Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 10:15 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: А вы в чем это пытаетесь растворить? 12.04.2022 в 18:25, москатель сказал: в ацетоне и спиртах + 12.04.2022 в 18:25, москатель сказал: Может, кто имел опыт нитрования, например, эфиров лимонной кислоты (более доступной для меня). Или других соединений с достаточно длинной органической частью (что бы снизилась опасность и растворимость в ароматических углеводородах была хорошей)? 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: температура от 15 до 800С 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: растворитель смотреть выше и ещё выше (в старттопике) 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: pH? среды не содержат воды в значимых количествах = оценивать рН не корректно, но, если добавить дистиллированной воды, то она экстрагирует кислоты из органической массы и рН будет ниже 7. В диапазоне 5-6. Мастер, я ответил на все околосутьные вопросы? Может по теме, что ответите? Вопрос - в трёх последних строчках старттопика. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 12:10 1 час назад, москатель сказал: + от 15 до 800С смотреть выше и ещё выше (в старттопике) среды не содержат воды в значимых количествах = оценивать рН не корректно, но, если добавить дистиллированной воды, то она экстрагирует кислоты из органической массы и рН будет ниже 7. В диапазоне 5-6. Мастер, я ответил на все околосутьные вопросы? Может по теме, что ответите? Вопрос - в трёх последних строчках старттопика. Барбитуровую нитрануть дымящей азотной кислотой до нитробарбитуровой кислоты, одна нитрогруппы и цикл есть Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 17:48 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: Барбитуровую нитрануть дымящей азотной кислотой до нитробарбитуровой кислоты, одна нитрогруппы и цикл есть Эх, мастер, мастер! Разочарован я весьма: после такого подробного дознания (что, где, рН) я подумал: вот, человек обстоятельный, скрупулёзно всё переспрашивает - щас выдаст (не какой нибудь форумный стриммер) что-то! А он: барбитуру( ( Зачем же про растворимость выпытывал? Она ж в спирте плохо растворима. Про сольвент - нет упоминания. Одно достоинство: уреид. Так, есть же мочевина - средство для "обрубания" всех водородных связей - я использую - разжижает. У барбитуровой молекула плоская, ни объёма, ни растворимости. И барбитура... а чего сразу не кокс? Тропановые, хоть объёмны, как камфора. А ограничения в использовании, наверное, такие же, как и у барбитуровой. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 18:00 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 18:00 12.04.2022 в 18:25, москатель сказал: В СССРовском а.с., например, описывается простой способ нитрования циклогексанола. 11 минут назад, москатель сказал: У барбитуровой молекула плоская, ни объёма, ни растворимости. Циклогексанол вам норм а барбитуровая не норм, ну ладно. Я не знаю что вам посоветовать. И я не мастер. Я вообще хз что такое гели поэтому и спроси про pH чтобы нитробарбитуровая не развалилась 14 минут назад, москатель сказал: И барбитура... а чего сразу не кокс? До кокса я еще не дошел Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 18:16 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2022 в 18:16 (изменено) 1 час назад, москатель сказал: Она ж в спирте плохо растворима. Если тебе нужна растворимость в спирте что тогд спрашиваешь про нитросоединения? Нужны тогда иключительно нитроэфиры, я чтото не помню чтобы нитрамины или С-нитро растворялись в спирте. Или хлорнитрэфиры либо тринитроэтильные соединения. Все остальное в спирте плохо ратворяется либо вообще не растворяется Изменено 14 Апреля, 2022 в 18:52 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ilectron-vitis Опубликовано 15 Мая, 2022 в 09:37 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 09:37 (изменено) В 13.04.2022 в 12:28, москатель сказал: Мне нужно нитросоединение с алкильным или сложноэфирным фрагментом. если есть знакомые, занятые в производстве автохимии, то можно раздобыть 2-этил-гексилнитрат... он в углеводородах и спиртах нормально смешивается, используется как цетаноповышающая добавка в дизельные топлива... ну или попробуйте образец 100г запросить у поставщиков, потому что бочка 180кг вам врядли понадобится) Изменено 15 Мая, 2022 в 09:40 пользователем ilectron-vitis 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти