Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция сахара с етанолом


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день,

Интересно мнение професиональных органиков, ситуация следущая:

Мы анализируем сахариды из молока на HPLC-ELSD (Polymex H+ Watrex колона; 0.1% ТФК как моб. фаза) после ензиматической реакции. Реакция останавливается с помощью 1% ТФК (трифторуксусная кислота), потом препарат растворяется 10 раз в воде (УЧ). 140мкЛ препарата потом смешивается с 1мл внутренего стандарта (18мл вода + 240мл спирт - 0.72мг ксилитола на мл), центрифужится, фильтруется через 0.22мкм фильтр и анализируется.

Метод нам знакомый и все работало так как надо. Но две недели назад резко ухудшились результаты раздела и чуствительности. Мы уже заменили ВСЕ - новая ТФК, новая УЧ вода, новая колона, даже заменили компоненты детектора - ничего не помогает. Сегодня в голову пришло следушее- могли бы препараты сахара каким-то образом сконденсироватся с етанолом под кислотным катализом ТФК, с учетом того что спиртовые препараты были в холодильнике около 3-4 недель до анализа? Могли бы альдозы "выменять" альдегидную групу на этил?

 

Нарушение раздела происходит только на полимекс колоне (материал йонекс-сорб). Те же самые препараты на другой колоне выходят хорошо

Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
13 часов назад, Angry_Biotechnologist сказал:

анализируем сахариды из молока на HPLC-ELSD (Polymex H+ Watrex колона; 0.1% ТФК как моб. фаза) после ензиматической реакции. Реакция останавливается с помощью 1% ТФК (трифторуксусная кислота), потом препарат растворяется 10 раз в воде (УЧ). 140мкЛ препарата потом смешивается с 1мл внутренего стандарта (18мл вода + 240мл спирт - 0.72мг ксилитола на мл), центрифужится, фильтруется через 0.22мкм фильтр и анализируется.

Метод нам знакомый и все работало так как надо. Но две недели назад резко ухудшились результаты раздела и чуствительности

....так хорошо все начиналось.... Реакция сахара с Жырчиком....:al:....

Потом такая муть поперла....  

Я думал - прожаренного сахара в этанол ?....:bf:.... Реакция довольно распространенная....

__________________________________________________________________________________________

Ссылка на комментарий
23.04.2022 в 03:24, _agrixolus_ сказал:

....так хорошо все начиналось.... Реакция сахара с Жырчиком....:al:....

Потом такая муть поперла....  

Я думал - прожаренного сахара в этанол ?....:bf:.... Реакция довольно распространенная....

__________________________________________________________________________________________

А не разные ли вещества етанол и этанол?

Ссылка на комментарий
25.04.2022 в 02:55, KoLduN сказал:

А не разные ли вещества етанол и этанол?

кому ето..... а кому это.... кому ОН... 

_____________________:al:____________________

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…

И только лишь трезвость не пахнет никак

____?____

  • Like 1
Ссылка на комментарий
25.04.2022 в 04:16, Электрофил сказал:

В ИПСе такого не происходит.

Электрофил - Жырчик на канифоль переводить уже не актуально....:al:

Дорожает не по дням ! А по часам....  У меня в загашке - в туалете за батареей литруха припрятана...

Еще нада прикупить 2 пузырька по 46 руплей...

Да сахару туды нажарить - карамели значится....  Типа темная серная кислота - и подписать- "черная материя" - пяти водная !!

Главное по "балде" настоящую серку с не настоящей" не перепутать....:du:

25.04.2022 в 05:13, sibra сказал:

Вот так вот, как два перста оросить... попрёт такая реакция...

все самогонщицы и "самогонщики знают прекрасно эту реакции - электрофил вот предлагает и канифоли чутка...

Надо пробывать - вдруг "народу" понравится....

Ссылка на комментарий
25.04.2022 в 04:03, _agrixolus_ сказал:

кому ето..... а кому это.... кому

Афтар темы не похож на дилетанта. Вдруг на самом деле есть етанол про который мы не знаем да который реагирует с сахаром.

Ссылка на комментарий
25.04.2022 в 14:14, _agrixolus_ сказал:

может раздельно ?

ета нол ? в английской Eta -nolе

а может E -tanolе ?

https://empendium.com/ua/chapter/B27.II.20.2.1.

https://yandex.ru/search/touch/?text="етанол"&lr=213&mda=0

 

Но в остальном то автор темы пишет по-русски. Что-то здесь не так.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...