Joi Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:00 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:00 Уважаемые знатоки, пожалуйста прочтите и помогите советом. Работаю на японском заводе "Панасоник". Заливаю лаком платы, при помощи специальных машин. Случайно заметил на бочке с лаком пиктограмму- "GHS08 – канцерогенные/мутагенные вещества". Больше всего меня смущает слово "мутагенные". Детей у меня нет, но хотелось бы. И конечно здоровых. Есть ли целесообразность работать на такой работе, если вариантов особо нет?? Учитывая, что помещение, хоть и слабо, но проветривается( характерный запас все равно присутствует). А так же на потолке регулярно включаются гидрораспылители. Состав: 48-58%- метилциклогексан 17-27%- нефтяной углеводород 10-20%- бутадиеновый каучук 5-15%- насыщенный полициклических углеводород 1%- метилстироновая смола 1%- триметилбензен (1,2,4) 1%- триметилбензен(1,3,5) 1%- xylem Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:18 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:18 26.04.2022 в 22:00, Joi сказал: Уважаемые знатоки, пожалуйста прочтите и помогите советом. Работаю на японском заводе "Панасоник". Заливаю лаком платы, при помощи специальных машин. Случайно заметил на бочке с лаком пиктограмму- "GHS08 – канцерогенные/мутагенные вещества". Больше всего меня смущает слово "мутагенные". Детей у меня нет, но хотелось бы. И конечно здоровых. Есть ли целесообразность работать на такой работе, если вариантов особо нет?? Учитывая, что помещение, хоть и слабо, но проветривается( характерный запас все равно присутствует). А так же на потолке регулярно включаются гидрораспылители. Состав: 48-58%- метилциклогексан 17-27%- нефтяной углеводород 10-20%- бутадиеновый каучук 5-15%- насыщенный полициклических углеводород 1%- метилстироновая смола 1%- триметилбензен (1,2,4) 1%- триметилбензен(1,3,5) 1%- xylem Такой букет - обычное дело на оживлённой автотрассе в мегаполисе. Даже, может - поконцентрированнее. А маркировку такую лепят по принципу "как бы чего не вышло". Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:20 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 19:20 Если это не пить и не нюхать, надев пакет с этим лаком на голову, то ничего и не будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти