Ximiknew Опубликовано 24 Мая, 2022 в 14:22 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2022 в 14:22 Добрый день! Подскажите пожалуйста, совместимы ли между собой гипохлорит натрия и эдта-2NA? Можно ли их вместе совмещать? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 24 Мая, 2022 в 20:16 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2022 в 20:16 Формула ведь ЭДТА-2Na такая, как на рисунке? Вот давайте думать. По краям имеем карбоксильные группы. Кислород в гипохлорите натрия активный, может из -СОН спокойно сделать СООН, а вот из -СООН сделать -СОООН мне лично не приходилось с этим сталкиваться. В середине третичный диамид. Думаю, устойчив. Но могу ошибаться. Поэтому теоретически Ваши компоненты могут "дружить". Но это, конечно же, лучше всего проверить. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 25 Мая, 2022 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2022 в 06:39 Огромное спасибо!!!Ваш ответ очень важен! Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 25 Мая, 2022 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2022 в 07:52 В 24.05.2022 в 23:16, terri сказал: Формула ведь ЭДТА-2Na такая, как на рисунке? Вот давайте думать. По краям имеем карбоксильные группы. Кислород в гипохлорите натрия активный, может из -СОН спокойно сделать СООН, а вот из -СООН сделать -СОООН мне лично не приходилось с этим сталкиваться. В середине третичный диамид. Думаю, устойчив. Но могу ошибаться. Поэтому теоретически Ваши компоненты могут "дружить". Но это, конечно же, лучше всего проверить. А что будет лучше полифосфаты или ЭДТА? Прочла, что полифосфаты тоже применяются для умягчения воды Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Мая, 2022 в 18:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2022 в 18:45 Пишут, будет реакция: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5666953/#:~:text=At this pH%2C the reaction,have been measured [20]. Я так понял свободные протоны вытесняют хлорноватистую кислоту. 1 Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 19 Октября, 2024 в 05:51 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 05:51 В 24.05.2022 в 23:16, terri сказал: Формула ведь ЭДТА-2Na такая, как на рисунке? Вот давайте думать. По краям имеем карбоксильные группы. Кислород в гипохлорите натрия активный, может из -СОН спокойно сделать СООН, а вот из -СООН сделать -СОООН мне лично не приходилось с этим сталкиваться. В середине третичный диамид. Думаю, устойчив. Но могу ошибаться. Поэтому теоретически Ваши компоненты могут "дружить". Но это, конечно же, лучше всего проверить. Сам по себе Трилон Б возможно и будет дружить, а вот те комплексы, в которые он связывает соли жесткости (иначе какой смысл вообще его добавлять) слышал что постепенно разваливаются от гипохлорита, образуя осадок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти