oaoo Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:34 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:34 Добрый день. может кто сталкивался и разобрался в данной вопросе: при расчете концентрации указан фактор сложения (ft),который рассчитывается по гост iso 14507. в 14507 ft уже называется коэффициентом аддитивности. при этом,если мы проводим пробоподготовку по п. 8.4 госта 14507,то этот коэффициент не рассчитывается. и встает вопрос,что тогда подставлять в формулу госта iso 10382? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:50 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:50 И что там непонятно? Фактор аддитивности учитывает навески осушителей. Если осушителей нет, то фактор равен 1, то есть не учитывается. Ссылка на комментарий
oaoo Опубликовано 27 Мая, 2022 в 05:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2022 в 05:57 26.05.2022 в 21:50, chemister2010 сказал: И что там непонятно? Фактор аддитивности учитывает навески осушителей. Если осушителей нет, то фактор равен 1, то есть не учитывается. я с вами согласен, сам рассуждал так же,но вот с коллегами приходится спорить. еще интересует ваше мнение: в формуле для расчета концентрации аналита по 10382 в числителе стоит 2ft. как думаете, мы только ft принимаем равной 1,или 2ft? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Мая, 2022 в 17:41 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2022 в 17:41 Внимательно читайте пробоподготовку. В анализе используется только половина элюата, поэтому для пересчета количества умножают на 2. P.S.: Я сам с этой методикой не работал, но прочитал достаточно методик, чтоб ориентироваться в расчетах. Может, если вы внимательно прочитаете методику , найдете что я не прав. Я допускаю такую возможность. Ссылка на комментарий
oaoo Опубликовано 28 Мая, 2022 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2022 в 06:39 спасибо вам большое. я рассуждал так же,но уж очень не уверен был в своих выводах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти