ununeniy Опубликовано 5 Июня, 2022 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 17:30 Если взять диоксид марганца и например спрессовать из него анод, и поместить в раствор фторида калия, и вести электролиз, возможно ли окисление марганца в перманганат? Как мне кажется здесь или выйдет раствор фторида калия с марганцевой кислотой или если она вытеснит фтороводород то осадок перманганата и кислая от фтороводорода среда, хотя с другой стороны оно будет разъедать стекло, ну это уже другой вопрос Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 5 Июня, 2022 в 18:29 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 18:29 А может взять лучше гидроксид калия в качестве электролита и его электролизить диоксидно марганцевыми электродами ? Диоксид марганца я так понимаю более легче достать чем просто металлический марганец , иначе можно было электроды из марганца брать . Можно на основе железа сделать окислитель , феррат , обычный гвоздь на аноде и раствор щелочи любой , с капельной воронки при постоянно перемешивании капать раствор гидроксида бария , получим малорастворимый феррат бария Зачем нужен фторид калия здесь ? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 5 Июня, 2022 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 18:36 05.06.2022 в 20:29, LeadHydroxide сказал: А может взять лучше гидроксид калия в качестве электролита и его электролизить диоксидно марганцевыми электродами ? Диоксид марганца я так понимаю более легче достать чем просто металлический марганец , иначе можно было электроды из марганца брать . Можно на основе железа сделать окислитель , феррат , обычный гвоздь на аноде и раствор щелочи любой , с капельной воронки при постоянно перемешивании капать раствор гидроксида бария , получим малорастворимый феррат бария Зачем нужен фторид калия здесь ? Я много раз пробовал через гидроксид и никак не выходило получить хоть окраску манганата/перманганата, фтор имеет высокий потенциал и возможно марганец окислятся раньше него, а не просто пойдет кислород, хотя он несомненно будет тоже Про ферраты знаю, но интересно стало именно про перманганат Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 6 Июня, 2022 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2022 в 15:33 Вопрос не в тему названия, но не хочу плодить новую тему ради такого вопроса: Железной кислоты как и ее ангидрида не существует, но ее соли - ферраты вполне, их даже можно получить в сухом виде, и я подумал, может ли существовать галогенангидрид железной кислоты, например если подействовать на сухой феррат калия(или проще бария, только тк его проще получить) условным пентрафторидом фосфора возможно ли образование железного аналога хромилфторида - феррилфторида: K2FeO4+2PF5=2KF+2POF3+FeO2F2 - разумеется что это нужно делать на холоду, ТК это явно будет не стойкое соединение Феррилхлорид если такой и есть думаю сразу будет распадаться на хлор и диоксид железа, тоже интересное вещество Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти