Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Марганцовка через электролиз с анодом из диоксида марганца

ununeniy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Если взять диоксид марганца и например спрессовать из него анод, и поместить в раствор фторида калия, и вести электролиз, возможно ли окисление марганца в перманганат? Как мне кажется здесь или выйдет раствор фторида калия с марганцевой кислотой или если она вытеснит фтороводород то осадок перманганата и кислая от фтороводорода среда, хотя с другой стороны оно будет разъедать стекло, ну это уже другой вопрос 

А может взять лучше гидроксид калия в качестве электролита и его электролизить диоксидно марганцевыми электродами ? Диоксид марганца я так понимаю более легче достать чем просто металлический марганец , иначе можно было электроды из марганца брать . Можно на основе железа сделать окислитель , феррат , обычный гвоздь на аноде и раствор щелочи любой , с капельной воронки при постоянно перемешивании капать раствор гидроксида бария , получим малорастворимый феррат бария 

Зачем нужен фторид калия здесь ? 

05.06.2022 в 20:29, LeadHydroxide сказал:

А может взять лучше гидроксид калия в качестве электролита и его электролизить диоксидно марганцевыми электродами ? Диоксид марганца я так понимаю более легче достать чем просто металлический марганец , иначе можно было электроды из марганца брать . Можно на основе железа сделать окислитель , феррат , обычный гвоздь на аноде и раствор щелочи любой , с капельной воронки при постоянно перемешивании капать раствор гидроксида бария , получим малорастворимый феррат бария 

Зачем нужен фторид калия здесь ?

Я много раз пробовал через гидроксид и никак не выходило получить хоть окраску манганата/перманганата, фтор имеет высокий потенциал и возможно марганец окислятся раньше него, а не просто пойдет кислород, хотя он несомненно будет тоже

Про ферраты знаю, но интересно стало именно про перманганат

Вопрос не в тему названия, но не хочу плодить новую тему ради такого вопроса: 

Железной кислоты как и ее ангидрида не существует, но ее соли - ферраты вполне, их даже можно получить в сухом виде, и я подумал, может ли существовать галогенангидрид железной кислоты, например если подействовать на сухой феррат калия(или проще бария, только тк его проще получить) условным пентрафторидом фосфора возможно ли образование железного аналога хромилфторида - феррилфторида: 

K2FeO4+2PF5=2KF+2POF3+FeO2F2 - разумеется что это нужно делать на холоду, ТК это явно будет не стойкое соединение 

Феррилхлорид если такой и есть думаю сразу будет распадаться на хлор и диоксид железа, тоже интересное вещество 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...