Ukt,P Опубликовано 5 Июля, 2022 в 16:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2022 в 16:09 Смесь двух галогенидов калия общей формулой 5,00 г растворили в воде. При добавлении к полученному раствору избытка раствора нитрата серебра было получено 8,58 г осадка. Определите: 1) какие галогениды калия могли быть взяты в смеси. 2) качественный состав и возможную окраску осадка. Так то задачу я решил правильно ( с ответами сошёлся) и решал я другим способом. Я хотел спросить об одном моменте в решении у авторов. Они определяют общее количество галогенидов в исходной смеси, если осадок образован двумя галогенидами по формуле: n=(8,58-5):(107,868-39,098)=0,0521 моль. Как вывести это формулу. Просто, судя по этой формуле, они делят общую массу калия и серебра на разность атомных масс? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Июля, 2022 в 17:52 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2022 в 17:52 Дубль 05.07.2022 в 21:09, Ukt,P сказал: Просто, судя по этой формуле, они делят общую массу калия и серебра на разность атомных масс? Делят разность масс серебра и калия на на разность атомных масс 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти