Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 01:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 01:15 (изменено) Новая партия нерастворимой золы в уксусе готова, отфильтровал гидроксиды, посветлеет буду их промывать. В порбирке пробник попробую осадить Карбонат Кальция не подкисляя до кислого PH раствор. Весь остальной раствор подкислю ледянкой до кислого PH. Так как Гидроксид Калия там в не большом избытке и я храню Ацетаты Щелочных в PET бутылке. Может проесть дно и утечь, бывали такие случаи 2 - 3 литра конц. раствора KNO3 с избытком щелочи в столовую ложку проедало дно бутылки за ночь... PET к большому избытку Карбоната Калия устоичив!! Изменено 24 Апреля, 2024 в 01:21 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 02:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 02:51 (изменено) В 24.04.2024 в 02:15, Romix сказал: Новая партия нерастворимой золы в уксусе готова, отфильтровал гидроксиды, посветлеет буду их промывать. В порбирке пробник попробую осадить Карбонат Кальция не подкисляя до кислого PH раствор. Весь остальной раствор подкислю ледянкой до кислого PH. Так как Гидроксид Калия там в не большом избытке и я храню Ацетаты Щелочных в PET бутылке. Может проесть дно и утечь, бывали такие случаи 2 - 3 литра конц. раствора KNO3 с избытком щелочи в столовую ложку проедало дно бутылки за ночь... PET к большому избытку Карбоната Калия устоичив!! Да, Кальций также хорошо падает и в щелочном PH. Нашел канистру ПолиЭтиленовую на 2.5 литра, вот думаю может не переводить ледянку, а залить Ацетаты Щелочных в неё... Изменено 24 Апреля, 2024 в 02:52 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:02 (изменено) Короче золу что не растворилась с прошлого раза каких пол года назад, сейчас добил уксусом... Очень много Гидроксидов, малёхо Карбоната Кальция выпало, не сравнить с первым разом. Прокапавал KOH в раствор пока не прекратил появляться осадок. Пару версий происходящего, Кальций растворился из золы первым и я его высадил почти весь в предыдущий раз пол года назад. Надо было подкислять раствор после осаждения гидроксидов ледянкой, а может Кальций и вовсе в уксусе. Ну и последния версия пока я слушал музыку на верху, кто-то слил 3/4 растовора после фильтрации гидроксидов и разбавил его водой... Кстати земетил, отошел, вернулся, а раствор ни с того ни с сего с прозрачного стал мутным, короче хз, всё может быть! Изменено 24 Апреля, 2024 в 11:04 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:17 Очень странно, Ацетата Кальция кристаллы росли на фильтровальной бумаге когда я отфильтровал оставшиеся угли и не прореагировавшую золу... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 11:57 В 21.04.2024 в 04:49, Romix сказал: Ацетаты щелочных с большим избытком Карбоната Калия стояли пол года в бутылке, раз в месяц я её открывал чтобы понюхать раствор. Вроде как было в день когда я залил раствор в бутылку так и осталось, не окислилось воздухом, не забродило... Наверно Карбонат Калия повлиял консервантом своим большим избытком, а может и нет. Например Ацетат Кальция портится за недели, не весь, но по маленьку и я говорю о конц. его растворе. Если его плохо высушить, тоже плесневеет. Понаблюдаю биопроцессы в разбавленном растворе без избытка Карбоната Калия... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2024 в 12:52 В 24.04.2024 в 12:02, Romix сказал: Короче золу что не растворилась с прошлого раза каких пол года назад, сейчас добил уксусом... Очень много Гидроксидов, малёхо Карбоната Кальция выпало, не сравнить с первым разом. Прокапавал KOH в раствор пока не прекратил появляться осадок. Пару версий происходящего, Кальций растворился из золы первым и я его высадил почти весь в предыдущий раз пол года назад. Надо было подкислять раствор после осаждения гидроксидов ледянкой, а может Кальций и вовсе в уксусе. Ну и последния версия пока я слушал музыку на верху, кто-то слил 3/4 растовора после фильтрации гидроксидов и разбавил его водой... Кстати земетил, отошел, вернулся, а раствор ни с того ни с сего с прозрачного стал мутным, короче хз, всё может быть! Две версии отпадает, Кальция нету в ледянке и его не держит ни какой комплекс в растворе препятствующий осаждению, подкислил до красноты индикатора пробник... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 06:44 В 07.04.2024 в 14:45, Romix сказал: Еще не так давно меня встретил чел в балаклаве и с красными глазами около дома и не отдав ему что у меня было в карманах он начал меня пиздить... Не хотел ему светить хату, съебался в другую сторону от дома... Шансов у меня не было, хотя с удара в ухо он меня даже с ног не свалил... Хз, хз... Кто-то ножом спустил шины у меня под окном всем машинам на стоянке... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 07:01 (изменено) Сейчас иду с магаза, а эта машина полная людей, худющих и видно обдолбанных, все в капюшонах и прячут лица, прямо перед моей дверью, реально стрёмно было в хату заходить, подошол к ним спросил что случилось, они мне тип какой-то урод проткнул всей стоянке колёса... Спросил сообщили ментам? Они сказали да тип всё в процессе... И они не местные и машину эту первый раз тут вижу... Часа два назад когда выходил всё норм на стоянке было... Изменено 26 Апреля, 2024 в 07:09 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 07:39 Лет 10 назад был прикол, человек 10 - 15 ломились мне в дверь, хуярили по ней ногами и орали, родители в шоке, ментам тоже не позвонишь у меня ганж растёт. Вышел к ним сосед и они все съебались, хз может даже со стволом... Ну челы дебили, я бы на их месте в окно зашел, а не по дверям хуярил ногами... Дверь тогда пиздатая стояла, деревянная, не выбили, сейчас хуйня стоит... И я даже не знаю кто это был... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 13:20 В 26.04.2024 в 07:44, Romix сказал: Кто-то ножом спустил шины у меня под окном всем машинам на стоянке... Не фотошоп! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения