Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение вязкости по составу


teorema

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой отсутствия данных по динамической вязкости сточных вод на картофеле-крахмальном производстве, для проведения гидравлических расчетов. Хотел узнать, возможно ли как-то теоретически оценить динамическую вязкость по составу?? Основным поставщиком загрязнений является соковая вода, в которой содержится в среднем 6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ. Анализ состава сточных вод приведен на картинке.

 

Анализ стоков.png

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
19.07.2022 в 00:58, teorema сказал:

Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой отсутствия данных по динамической вязкости сточных вод на картофеле-крахмальном производстве, для проведения гидравлических расчетов. Хотел узнать, возможно ли как-то теоретически оценить динамическую вязкость по составу?? Основным поставщиком загрязнений является соковая вода, в которой содержится в среднем 6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ. Анализ состава сточных вод приведен на картинке.

 

Анализ стоков.png

Нет, нельзя, скорее всего вязкость будет мало отличаться от вязкости чистой воды.

Концентрации низкие, никаких полимеров -загустителей нет, хотя роль загустителя может играть растворенный крахмал.

А не проще ли вам взять капиллярный вискозиметр и просто померить вязкость

Ссылка на комментарий
В 19.08.2022 в 23:38, Arkadiy сказал:

 

В 19.07.2022 в 00:58, teorema сказал:

6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ

 

Ничего себе, низкие. Это сироп какой-то. Как-то это не соотносится с таблицей.

Теоретически это в самом деле не определить, но прикинуть можно. Если есть таблицы вязкости растворов сахара, возьмите для 40% и умножьте на 2.

 

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 08:34, Lеоnid сказал:

 

 

Ничего себе, низкие. Это сироп какой-то. Как-то это не соотносится с таблицей.

Теоретически это в самом деле не определить, но прикинуть можно. Если есть таблицы вязкости растворов сахара, возьмите для 40% и умножьте на 2.

 

Это в неразбавленном исходнике.

В сточной воде сухой остаток всего 1, 3 г/л, из которых 1, 2 г/л - взвеси, на вязкость они влияют не сильно

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...