teorema Опубликовано 18 Июля, 2022 в 21:58 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2022 в 21:58 Приветствую всех! Столкнулся с проблемой отсутствия данных по динамической вязкости сточных вод на картофеле-крахмальном производстве, для проведения гидравлических расчетов. Хотел узнать, возможно ли как-то теоретически оценить динамическую вязкость по составу?? Основным поставщиком загрязнений является соковая вода, в которой содержится в среднем 6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ. Анализ состава сточных вод приведен на картинке. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Августа, 2022 в 20:38 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 20:38 19.07.2022 в 00:58, teorema сказал: Приветствую всех! Столкнулся с проблемой отсутствия данных по динамической вязкости сточных вод на картофеле-крахмальном производстве, для проведения гидравлических расчетов. Хотел узнать, возможно ли как-то теоретически оценить динамическую вязкость по составу?? Основным поставщиком загрязнений является соковая вода, в которой содержится в среднем 6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ. Анализ состава сточных вод приведен на картинке. Нет, нельзя, скорее всего вязкость будет мало отличаться от вязкости чистой воды. Концентрации низкие, никаких полимеров -загустителей нет, хотя роль загустителя может играть растворенный крахмал. А не проще ли вам взять капиллярный вискозиметр и просто померить вязкость Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 20 Августа, 2022 в 05:34 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 05:34 В 19.08.2022 в 23:38, Arkadiy сказал: Концентрации низкие В 19.07.2022 в 00:58, teorema сказал: 6,62% крахмала, 32,7 % белка, 0,18 % клетчатки, 6, 92% глюкозы, 38% углеводов и прочих веществ Ничего себе, низкие. Это сироп какой-то. Как-то это не соотносится с таблицей. Теоретически это в самом деле не определить, но прикинуть можно. Если есть таблицы вязкости растворов сахара, возьмите для 40% и умножьте на 2. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Августа, 2022 в 12:05 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 12:05 20.08.2022 в 08:34, Lеоnid сказал: Ничего себе, низкие. Это сироп какой-то. Как-то это не соотносится с таблицей. Теоретически это в самом деле не определить, но прикинуть можно. Если есть таблицы вязкости растворов сахара, возьмите для 40% и умножьте на 2. Это в неразбавленном исходнике. В сточной воде сухой остаток всего 1, 3 г/л, из которых 1, 2 г/л - взвеси, на вязкость они влияют не сильно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти