Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Есть ли ошибки в современной химии?

httrr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я вас не заставлял отвечать. При выходе по аммиаку 40% и начальных концентрациях 1 моль азота и 3 моля водорода равновесная константа должна считаться как

(2 * 0.4)2 / (0.6 * 1.83) = 0.183.

Первая концентрация аммиака в числителе = 2 теоретических моля аммиака при выходе 100%, умноженные на реальный выход 0.4
Равновесная концентрация азота = 1 - 0.4 (поскольку образуется 0.8 молей аммиака, расходуется 0.4 моля азота)
Равновесная концентрация водорода = 3 - 1.5 * 0.8 (поскольку образуется 0.8 молей аммиака, расходуется 1.2 моля водорода)

При выходе, скажем, 70% (более высоком давлении) аналогичный расчет константы у меня 8.96. Если есть интерес помочь, то покажите, каким образом получаются одинаковые значения константы при разных выходах аммиака.

У меня получился такой расчет пусть при 33 МПа  выход 0,33 по азоту начальные концентрации те же я думаю они условные главное что при повышении давления в три раза они в три раза увеличиваются, из практических данных при 100 МПа выход 0,7, тогда 

(2*3*0,7)^2/(3*0,3*(3*3-1,5*0,7*2)^3) равно примерно 0,06 что в три раза как раз меньше чем при начальном давлении не важно каком я думаю тоже условно, взято - из соседней темы 

Изменено пользователем ДК им Химии
В 12.05.2025 в 23:33, ДК им Химии сказал:

Да но как на числитель так и на знаменатель, например аммиак синтезируют в промышленности из водорода и азота при большом давлении не потому что принцип Ле Шателье якобы сместит равновесие в сторону образования аммиака тк его молей меньше по уравнению реакции чем суммарное количество молей исходных газов, а для того чтобы больше аммиака получить за один проход катализатора, те увеличить тоннажность цеха

На счет числителя и знаменателя в равной степени возможно не прав и выход оказывается растет с давление забыл уже но явно не по Ле Шателье давление в три раза поднимают а выход меньше чем в два? Интересно посчитать изменение выхода взяв его за икс при увеличении давления при одной той же константе все таки она изменяться не должна и сравнить его с практическими данными хотя бы в каком направлении искать кто на о бывает

А на счет предприятия кто у нас наиболее менее честный? пусть пришлет номер карты будем скидываться ему на НИОКР? может по форумам другим эту тему запустим милостыню просить имею ввиду, нужна маска индуктор водоохлаждаемый расходники. В аптеках уголь будет дефицит.. Я предлагаю кандидатуру химика который про лед писал  толковый

В 15.05.2025 в 22:59, ДК им Химии сказал:

А на счет предприятия кто у нас наиболее менее честный? пусть пришлет номер карты будем скидываться ему на НИОКР? может по форумам другим эту тему запустим милостыню просить имею ввиду, нужна маска индуктор водоохлаждаемый расходники. В аптеках уголь будет дефицит.. Я предлагаю кандидатуру химика который про лед писал  толковый

Увольте. 
1-Я всё ещё не верю в вашу затею, но поступайте как знаете.
Вдруг вы станете основателем сверхуспешной фирмы с инновационными подходами (хотя форумчане накидали вам действительно толковую критику). Да и "Краудфандинг" дело сложное. Спросите у @Nemo_78, он вроде как много намучился со своим проектом по доступному космосу.
2-Я давно (лет 6 как) не в РФ, сотрудничество со мной вам ТОЧНО не подойдёт. 
3-Химия-это моя любовница, моя жена - медицина, нейронауки, психиатрия. Я не проф синтетик, не проф физхимик. Просто мне нравится знать чуть больше, чем моя узкая область.
И я хорошо создаю иллюзию что я "разбираюсь во многом" только потому что я люблю углубляться в самые разные вещи для "общего образования". Есть кучу вещей, в которых мои коллеги с форума разбираются кратно лучше (пожалуй, помимо фармы, и то под вопросом).
4-У меня и так есть проект по БАДам который тянет из меня достаточно сил и времени.
5-Я точно не настолько заземлённый, чтобы умело решать денежные вопросы. Я обычно это делегирую успешным купцам-менеджерам
Так что вам нужна какая угодно другая кандидатура ))

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Короче как я понял уй с ним с Ле Шателье никто за Бормана, те за Гиббса не вступился что я ему гайковертом открутить хочу..модератор молчит крафт фандинг это что вообще место силы или поиск силы? Но Ле Шателье каналюзю я алибадйю жите сообщений а предложение на должность ген главного самого иректора фирмы Русские алмазы Ра сокращенно пока в силе , но конкурс пи.. какой - кто первый номер карты пришлет тот и будет,  я бы хотел что бы это был Вадим Вергун он тупой в химии но упертый это многое компенсирует..

Но таких людей как фармеры нам тоже терять нельзя..

В 16.05.2025 в 23:38, ДК им Химии сказал:

крафт фандинг это что вообще место силы или поиск силы?

Crowdfunding - (по нашему народное спонсирование?) "буквальный перевод - финансирование толпой"
Сбор денег на задумку/стартап через общественные ресурсы, в основном через интернет. 
Для этого уже давно придумали всякие площадки и сайты. Публикуете дорожную карту, план работ, ожидаемый результат, и если людям нравится-люди скидываются.

Изменено пользователем Loiso Pondohva

https://yandex.ru/video/preview/6212414936456008428 короче на любой зоне примут и в ру и us

а у химиков ваще язык ИЮПАК типа интернациональный.. а фармы как друг друга понимают с трудом ? или есть какой то тоже язык или справочник?

В 17.05.2025 в 00:50, ДК им Химии сказал:

https://yandex.ru/video/preview/6212414936456008428 короче на любой зоне примут и в ру и us

а у химиков ваще язык ИЮПАК типа интернациональный.. а фармы как друг друга понимают с трудом ? или есть какой то тоже язык или справочник?

кстати как назвать правильно по ИЮПАК эту хрень? типо перекиси водода а во вспомнил хлоргексидин Формяк писал про ней как то в промежжность поподаю о ней..

Дорогой Формяк, в России нет спонсоров в России есть только меценаты типа мицеллы.. в чем разница ?  и я отвечу спонсор дает деньги под контракт что ево имя там и та появится столько то раз а меценат дает на свои детские недоделки..

и еще пользуясь случаем пока среди нас присутствует Фрмоею хочу спросить о тайне крови я многим задавал этот вопрос тоже разными любовницами интересуюсь.. так вот есть ли ВИЧ и в чем причина свертываемости крови когда разные группы переливают забыл как это по медицински называется типо лизинг.. кровь то одна и таже в химическом смысле или группы так отличаются?

я вообще думаю что вирусов нет это лажа  те ложное суждение хотел сказать кто их видел как может какой то организм без рта и жопы жить в белковой оболочке и еще размножаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.