Kirill Kretinin Опубликовано 21 Октября, 2022 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 14:27 Помогите пожалуйста найти какие-нибудь ТУ, ГОСТы на корни Любистока лекарственного. Нужно определить в них по валидированной методике какие-нибудь БАВ кроме эфирного масла (не спрашивайте почему...), которое определяют в ФС Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2022 в 18:47 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 18:47 21.10.2022 в 17:27, Kirill Kretinin сказал: Помогите пожалуйста найти какие-нибудь ТУ, ГОСТы на корни Любистока лекарственного. Нужно определить в них по валидированной методике какие-нибудь БАВ кроме эфирного масла (не спрашивайте почему...), которое определяют в ФС если вы не знаете, что определять, то причем здесь валидированная методика. Методика валидирована на какое-то конкретное вещество или тип веществ, а не на все подряд. Там наверняка есть сапонины, гликозиды, жирное масло. Посмотрите различные импортные фармакопеи, возможно в них что-то есть про любисток Ссылка на комментарий
Kirill Kretinin Опубликовано 21 Октября, 2022 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 19:59 22.10.2022 в 01:47, Arkadiy сказал: если вы не знаете, что определять, то причем здесь валидированная методика. Методика валидирована на какое-то конкретное вещество или тип веществ, а не на все подряд. Там наверняка есть сапонины, гликозиды, жирное масло. Посмотрите различные импортные фармакопеи, возможно в них что-то есть про любисток Я знаю что такое валидированная методика. Я имел в виду, есть ли НД, в котором сырье корень Любистока стандартизируют не по эфирным маслам, а по чему то ещё, не важно, сапонины, дубильные вещества или ещё что-то. А зарубежные фармакопеи посмотрю, да Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Октября, 2022 в 21:43 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 21:43 21.10.2022 в 22:59, Kirill Kretinin сказал: Я знаю что такое валидированная методика. Я имел в виду, есть ли НД, в котором сырье корень Любистока стандартизируют не по эфирным маслам, а по чему то ещё, не важно, сапонины, дубильные вещества или ещё что-то. А зарубежные фармакопеи посмотрю, да Может быть и нет. Ищите где-нибудь состав этих корней. Состав может сильно меняться от условий выращивания, географии произрастания. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Октября, 2022 в 07:37 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2022 в 07:37 21.10.2022 в 22:59, Kirill Kretinin сказал: А зарубежные фармакопеи посмотрю, да В DAB посмотрите 21.10.2022 в 22:59, Kirill Kretinin сказал: А зарубежные фармакопеи посмотрю, да В DAB посмотрите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти