Ximiknew Опубликовано 25 Октября, 2022 в 11:03 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 11:03 Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, после приготовления питательной среды для посева пробиотика, необходимо дожидаться пока она остынет и затвердеет?Или можно сразу сделать посев? Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 25 Октября, 2022 в 12:17 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 12:17 Это не биохимия, это микробиология. Могу спросить на работе у микробиологов, что обитают этажом ниже и клянутся, что оберегают нас от клостридий. Но из поверхностного наблюдения, и посев, и инкубация проходят в изотермических условиях. Они варят какую-то коричневую жижу (грибами пахнет), разливают по флаконам, остужают, и потом уже переливают в чашки Петри и все прочее. 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 25 Октября, 2022 в 17:19 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 17:19 25.10.2022 в 14:03, Ximiknew сказал: Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, после приготовления питательной среды для посева пробиотика, необходимо дожидаться пока она остынет и затвердеет?Или можно сразу сделать посев? смотря как вы собираетесь культивировать-если глубинное, то жидкость, если поверхностное, то ждите когда затвердеет 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 25 Октября, 2022 в 17:55 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2022 в 17:55 Смотрите по штамму, некоторые не выдерживают выше 40 градусов, значит температура среды должна быть ниже. Затвердеет тоже не понятно, надо смотреть свойства штамма как его выращивают, в жидкость посев делают уколом в толщу. 1 Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 26 Октября, 2022 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 05:49 Всем большое спасибо за ответы! Я получила штамм и на него паспорт, где даны только условия культивирования:L-среда (г/л): дрож.экстракт-5,0 пептон-15,0 NaCl- 5,0, агар- 15,0 вода дист. - 1,0л 30 градусов по цельсию. Как приготовить среду -есть представление, как высаживать и сколько по времени, условия стерилизации, всего этого нет к сожалению ( В 25.10.2022 в 15:17, Lеоnid сказал: Это не биохимия, это микробиология. Могу спросить на работе у микробиологов, что обитают этажом ниже и клянутся, что оберегают нас от клостридий. Но из поверхностного наблюдения, и посев, и инкубация проходят в изотермических условиях. Они варят какую-то коричневую жижу (грибами пахнет), разливают по флаконам, остужают, и потом уже переливают в чашки Петри и все прочее. Lеоnid, спросите пожалуйста! Выше я описала условия культивирования, может быть по ним возможно будет разобраться в этом нелёгком вопросе? В 25.10.2022 в 20:55, RET сказал: Смотрите по штамму, некоторые не выдерживают выше 40 градусов, значит температура среды должна быть ниже. Затвердеет тоже не понятно, надо смотреть свойства штамма как его выращивают, в жидкость посев делают уколом в толщу. В 25.10.2022 в 20:19, ALLOE сказал: смотря как вы собираетесь культивировать-если глубинное, то жидкость, если поверхностное, то ждите когда затвердеет из всего, что известно про данный штамм- только условия культивирования, которые очень ограничены информацией. В интернете смотрела видеоролики, но и там только приготовление среды... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти