Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как посеять штамм пробиотика


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, после приготовления питательной среды для посева пробиотика, необходимо дожидаться пока она остынет и затвердеет?Или можно сразу сделать посев?  

Ссылка на комментарий

Это не биохимия, это микробиология.

Могу спросить на работе у микробиологов, что обитают этажом ниже и клянутся, что оберегают нас от клостридий. Но из поверхностного наблюдения, и посев, и инкубация проходят в изотермических условиях. Они варят какую-то коричневую жижу (грибами пахнет), разливают по флаконам, остужают, и потом уже переливают в чашки Петри и все прочее.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
25.10.2022 в 14:03, Ximiknew сказал:

Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, после приготовления питательной среды для посева пробиотика, необходимо дожидаться пока она остынет и затвердеет?Или можно сразу сделать посев?  

смотря как вы собираетесь культивировать-если глубинное, то жидкость, если поверхностное, то ждите когда затвердеет

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Смотрите по штамму, некоторые не выдерживают выше 40 градусов, значит температура среды должна быть ниже.

Затвердеет тоже не понятно, надо смотреть свойства штамма как его выращивают, в жидкость посев делают уколом в толщу.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Всем большое спасибо за ответы! Я получила штамм и на него паспорт, где даны только условия культивирования:L-среда (г/л): дрож.экстракт-5,0 пептон-15,0 NaCl- 5,0, агар- 15,0 вода дист. - 1,0л 30 градусов по цельсию. Как приготовить среду -есть представление, как высаживать и сколько по времени, условия стерилизации, всего этого нет к сожалению ( 

В 25.10.2022 в 15:17, Lеоnid сказал:

Это не биохимия, это микробиология.

Могу спросить на работе у микробиологов, что обитают этажом ниже и клянутся, что оберегают нас от клостридий. Но из поверхностного наблюдения, и посев, и инкубация проходят в изотермических условиях. Они варят какую-то коричневую жижу (грибами пахнет), разливают по флаконам, остужают, и потом уже переливают в чашки Петри и все прочее.

Lеоnid, спросите пожалуйста! Выше я описала условия культивирования, может быть по ним возможно будет разобраться в этом нелёгком вопросе?

В 25.10.2022 в 20:55, RET сказал:

Смотрите по штамму, некоторые не выдерживают выше 40 градусов, значит температура среды должна быть ниже.

Затвердеет тоже не понятно, надо смотреть свойства штамма как его выращивают, в жидкость посев делают уколом в толщу.

 

В 25.10.2022 в 20:19, ALLOE сказал:

смотря как вы собираетесь культивировать-если глубинное, то жидкость, если поверхностное, то ждите когда затвердеет

из всего, что известно про данный штамм- только условия культивирования, которые очень ограничены информацией. В интернете смотрела видеоролики, но и там только приготовление среды...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...