ArtyCentillion Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:46 Хорошо, спасибо, так и поступлю. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:47 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:47 И ещё. Если вы загуглили хим. состав инконеля и увидели там серу и углерод, имейте ввиду что это примеси содержание которых нормируется, ну то есть обозначено что их не более такого-то содержания. Они ухудшают свойства, их там в идеале быть вообще не должно. Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:49 (изменено) В 06.11.2022 в 17:47, Вадим Вергун сказал: И ещё. Если вы загуглили хим. состав инконеля и увидели там серу и углерод, имейте ввиду что это примеси содержание которых нормируется, ну то есть обозначено что их не более такого-то содержания. Они ухудшают свойства, их там в идеале быть вообще не должно. По факту, углерод повышает твердость сплава, а вот сера, может быть побочным продуктом. В 06.11.2022 в 17:49, ArtyCentillion сказал: По факту, углерод повышает твердость сплава, а вот сера, может быть как раз таки побочным продуктом. Но углерод, также и повышает хрупкость, придется избавиться от серы и углерода Изменено 6 Ноября, 2022 в 14:53 пользователем ArtyCentillion . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:54 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:54 06.11.2022 в 17:49, ArtyCentillion сказал: По факту, углерод повышает твердость сплава, а вот сера, может быть как раз таки побочным продуктом. Но углерод, также и повышает хрупкость, придется избавиться от серы и углерода Не для аустенитных сплавов на основе никеля. Для них что углерод, что сера всегда вредны. Кстати добавка марганца в таких сплавах как раз обычно нужна для нивелирования вредного воздействия серы. 1 Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:56 В 06.11.2022 в 17:54, Вадим Вергун сказал: Не для аустенитных сплавов на основе никеля. Для них что углерод, что сера всегда вредны. Кстати добавка марганца в таких сплавах как раз обычно нужна для нивелирования вредного воздействия серы. А вот про марганец не знал, спасибо вам за помощь! Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 11:19 В 06.11.2022 в 17:54, Вадим Вергун сказал: Не для аустенитных сплавов на основе никеля. Для них что углерод, что сера всегда вредны. Кстати добавка марганца в таких сплавах как раз обычно нужна для нивелирования вредного воздействия серы. Здравствуйте ещё раз, скажите пожалуйста, сколько фторида кальция нужно использовать, в качестве разбавителя. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 12:00 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 12:00 08.11.2022 в 14:19, ArtyCentillion сказал: Здравствуйте ещё раз, скажите пожалуйста, сколько фторида кальция нужно использовать, в качестве разбавителя. Чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно провести термохимических расчет процесса с учётом всех реакций и потерь в окружающую среду. Это реально, но сложно и результат будет не точным. Куда проще будет подобрать это количество экспериментально. Возьмите, для начала 1/3 от массы шихты. Если процесс будет слишком активным (разбрызгивание, разлет массы) увеличьте это количество. И ещё, с разбавителем смесь будет труднее зажигаться учитывайте это. Имейте ввиду что чем больше количество шихты, тем меньше будут потери в окружающую среду, выше температура и как следствие больше разбавителя нужно вносить. Учитывайте это при масштабировании. Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:28 (изменено) В 08.11.2022 в 15:00, Вадим Вергун сказал: Чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно провести термохимических расчет процесса с учётом всех реакций и потерь в окружающую среду. Это реально, но сложно и результат будет не точным. Куда проще будет подобрать это количество экспериментально. Возьмите, для начала 1/3 от массы шихты. Если процесс будет слишком активным (разбрызгивание, разлет массы) увеличьте это количество. И ещё, с разбавителем смесь будет труднее зажигаться учитывайте это. Имейте ввиду что чем больше количество шихты, тем меньше будут потери в окружающую среду, выше температура и как следствие больше разбавителя нужно вносить. Учитывайте это при масштабировании. Я кстати ещё столкнулся с проблемой, у меня отсутствует фторид кальция. Вспомнил про набор "горных минералов", оказалось, что у меня много флюорита. Отобрал более белые и прозрачные кристаллы, перетер до порошка. Как считаете, пойдёт? Думаю его много нельзя ложить, т к это может привести к сильному снижению тепловыделения. Вот на днях, хочу провести опыт с другими сульфатами, т к те, что мне нужны, в очень небольшом количестве + - 0.35кг. А мне нужен небольшой, хоть и неидеальной формы слиток. Изменено 8 Ноября, 2022 в 14:29 пользователем ArtyCentillion . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:49 08.11.2022 в 17:28, ArtyCentillion сказал: Я кстати ещё столкнулся с проблемой, у меня отсутствует фторид кальция. Вспомнил про набор "горных минералов", оказалось, что у меня много флюорита. Отобрал более белые и прозрачные кристаллы, перетер до порошка. Как считаете, пойдёт? Думаю его много нельзя ложить, т к это может привести к сильному снижению тепловыделения. Вот на днях, хочу провести опыт с другими сульфатами, т к те, что мне нужны, в очень небольшом количестве + - 0.35кг. А мне нужен небольшой, хоть и неидеальной формы слиток. Варварство конечно для таких целей флюорит изнечтожать. Но дело ваше. Без разбавителя тепловыделение будет таким что слиток придется по каплям собирать в радиусе нескольких метров. Если вы таки решили использовать сульфаты, имейте ввиду что будет много газов, соблюдайте ТБ. Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 14:51 В 08.11.2022 в 17:49, Вадим Вергун сказал: Варварство конечно для таких целей флюорит изнечтожать. Но дело ваше. Без разбавителя тепловыделение будет таким что слиток придется по каплям собирать в радиусе нескольких метров. Если вы таки решили использовать сульфаты, имейте ввиду что будет много газов, соблюдайте ТБ. Сам понимаю, камушек красивый, но у меня его много, да и безболезненно лежит на полке. В очень большом количестве. Я сделал тигель, на верх положу крышку, с небольшим отверстием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти