yatcheh Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:34 (изменено) 14.11.2022 в 05:54, Выползень сказал: Азотную кислоту восстанавливают, разбавленную, водородом с катода. Куда проще? Это-то я помнил, но это нельзя назвать "просто"... Тут надо ячейку городить... Нет, привычному человеку это - раз плюнуть. Знаю я одного чувака, любит он это дело, и на любую задачу смотрит с точки зрения электрохимии - о чём ни спросишь, он начинает токовать* о катодах-анодах, потенциалах... *Опечатка по Фрейду... 14.11.2022 в 12:25, BP2 сказал: Это что если мы берём нитрит кальция, известковое молоко, пропускаем сернистый газ и кипятим Ca(NO2)2 + Ca(OH)2 + 4 SO2 + 4H2O > 2CaSO4+ 2(NH2OH)H2SO4. Правильно? Гипс в осадок гидросульфат гидроксиламина в раствор? Менделѣевъ? Гипс в таком рассоле может оказаться изрядно растворимым. А у него и так "нерастворимость" весьма условная. Всё равно чистить придётся от посторонних катионов. Вот если нитрит бария взять... Изменено 14 Ноября, 2022 в 09:48 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:42 В 14.11.2022 в 12:34, yatcheh сказал: Это-то я помнил, но это нельзя назвать "просто"... Тут надо ячейку городить... Нет, привычному человеку это - раз плюнуть. Знаю я одного чувака, любит он это дело, и на любую задачу смотрит с точки зрения электрохимии - о чём ни спросишь, он начинает токовать* о катодах-анодах, потенциалах... *Опечатка по Фрейду... Гипс в таком рассоле может оказаться изрядно растворимым. А у него так "нерастворимость" весьма условная. Всё равно чистить придётся от посторонних катонов. Вот если нитрит бария взять... Бария нету, ну и хрен с ним)) сделаю с кальцием раз вы особо не раскритиковали реакцию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти