Wallic Опубликовано 18 Декабря, 2022 в 16:36 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2022 в 16:36 Добрый вечер! Собираюсь работать с данными ионными жидкостями, но краем глаза видел что они токсичны. В чем это проявляется? Понятно что пить не следует, а попадание на кожу или пары чем опасны? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Декабря, 2022 в 20:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2022 в 20:17 Вся химия токсична, если не соблюдать техники безопасности! Отравиться можно даже дистиллированной водой и поваренной солью Не пей, а то козленочком станешь. Боишься токсичности - забудь про химию, а то с перепуга траванешься или на себя выльешь. Пары не нюхай, с кожи смой, а лучше работай в перчатках Кислоты могут вызвать ожог, а соли нет. Кислоты, амины, пахнут, соли пахнут гораздо слабее Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 07:04 Вот я и хочу узнать, перчатки само собой, а пары как? Насколько опасны? Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 08:02 Я к тому что вытяжка с вентилятором понадобится или нет? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 09:31 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2022 в 09:31 Вытяжка всегда хорошо, но в данном случае, можно и без неё. Пары - это когда вещество кипит при 40 - 50 градусах, или когда вы его нагреваете до кипения или сублимации. Или работаете со штатным ОВ или близкими по строению веществами. Так что скорее всего, вы даже запаха не почувствуете, если это уже готовые соли. Если вы их будете делать из исходников, то просто не дышите в их сторону, если вам так страшно. Эти кислоты не страшнее обычной серной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти