Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как избавится от серной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.11.2025 в 11:43, Arkadiy сказал:

Тут, скорее всего, дело не в реакционной способности, а в кристаллическом строении полимера. Полиэтилен и поли пропилен, как полимер состоит из аморфных и кристаллитных участков, вот куда-то между ними серка и просачивается. А во времени она может немного сульфировать полимер 

LDPE особенно но и HDPE тоже - пропускают газ водород как бумага воду почти, ПП нет, а ПЭ с водородом в ванну засунул - он весь покрывается как в газировке тутже пузыриками по поверхности ПЭ пленки, ещё через ПЭ проходят амины и галогенводороды, но с толстыми бутылями это не грозит, однако амин типа адреналина известный один в свободной форме запах его пять ПЭ пакетов при 70С проходит легко, однако не проходит ПП пакет совсем, я пытался налить меж пакетами солянку, и пакет как трековую мембрану для фильтрации целевого амина юзать, но почемуто к солянке в межслойное пространство амин не идёт сквозь ПЭ, наверно гидрофобность амина на выходе из ПЭ в водную солянку ему не даёт выйти, а ведь ПЭ пакет снаружи становится горьковатым на вкус даже, не говоря о запахе амина сильном особенно между 1и2 пакетами из 4..5 но каждый слой ослабляется запах амина

Водород протекает сквозь LDPE, по патенту явно не выдуманного а открытого эффекта, при 90°С  +1бар поджатии LDPE плёнка быстрее всего водород пропускает, и вроде говорят из электролизерного газомикса Брауна 2Н2+О2 такая мембрана позволяет отделить водород с примесью кислорода уже недостаточной для взрываемости отделённого водорода...слишком мало кислорода проходит хоть и процент заметен,

и я подумал, а как тогда LDPEтакой будет протоны пропускать в роли какогонить электролизерного сепаратора ? протон как полярная частица вандервальсовым силами будет выталкиваться из пор ПЭ в сторону воды?

хотел сделать дешево высоковольтный конденсатор ПЭ из электролита между слоями ПЭ пакетов вместо металлизацией формируемых проводников-обкладок... взял я два LDPEпакета, вставил один в один и капнул 50%тной водной щелочи NaOH, во внутрь внутреннего пакета, одна обкладка, и между пакетами (снаружи внутреннего пакета) вторая обкладка жидкая тойже водной щелочью, выдавил воздуха пузыри разгладил всё и забыл на несколько суток, потом нашел, а пакеты неплохо так склеились местами... разорвать на два слоя не везде выходило теперь даже...

В 01.12.2025 в 19:06, IamJiva сказал:

LDPE особенно но и HDPE тоже - пропускают газ водород как бумага воду почти, ПП нет, а ПЭ с водородом в ванну засунул - он весь покрывается как в газировке тутже пузыриками по поверхности ПЭ пленки, ещё через ПЭ проходят амины и галогенводороды, но с толстыми бутылями это не грозит, однако амин типа адреналина известный один в свободной форме запах его пять ПЭ пакетов при 70С проходит легко, однако не проходит ПП пакет совсем, я пытался налить меж пакетами солянку, и пакет как трековую мембрану для фильтрации целевого амина юзать, но почемуто к солянке в межслойное пространство амин не идёт сквозь ПЭ, наверно гидрофобность амина на выходе из ПЭ в водную солянку ему не даёт выйти, а ведь ПЭ пакет снаружи становится горьковатым на вкус даже, не говоря о запахе амина сильном особенно между 1и2 пакетами из 4..5 но каждый слой ослабляется запах амина

Водород протекает сквозь LDPE, по патенту явно не выдуманного а открытого эффекта, при 90°С  +1бар поджатии LDPE плёнка быстрее всего водород пропускает, и вроде говорят из электролизерного газомикса Брауна 2Н2+О2 такая мембрана позволяет отделить водород с примесью кислорода уже недостаточной для взрываемости отделённого водорода...слишком мало кислорода проходит хоть и процент заметен,

и я подумал, а как тогда LDPEтакой будет протоны пропускать в роли какогонить электролизерного сепаратора ? протон как полярная частица вандервальсовым силами будет выталкиваться из пор ПЭ в сторону воды?

хотел сделать дешево высоковольтный конденсатор ПЭ из электролита между слоями ПЭ пакетов вместо металлизацией формируемых проводников-обкладок... взял я два LDPEпакета, вставил один в один и капнул 50%тной водной щелочи NaOH, во внутрь внутреннего пакета, одна обкладка, и между пакетами (снаружи внутреннего пакета) вторая обкладка жидкая тойже водной щелочью, выдавил воздуха пузыри разгладил всё и забыл на несколько суток, потом нашел, а пакеты неплохо так склеились местами... разорвать на два слоя не везде выходило теперь даже...

Кроме электролита нужны еще и обкладки металлические,  полиэтилен - это только изолятор между обкладками  и не боле того

• 2 месяца спустя...

я собирался жидкие обкладки сделать, сначала из водного енатра, но ПЭ его не выдерживает, склеивается даже частично им, крепко весьма слипаясь и рвясь при попытке разделить, и высыхает енатр в пэ запертый быстро, пэ водопроницаем в отличии от ПП и не только вода но и водород галогенводороды галогены, амины, растворители многие проходят сквозь ПЭ но не сквозь ПП...

водную серку может жидкой обкладкой заюзать в ПЭ или ПЭТФ иоляционном пакете или рукаве для запекания, продают такой сквозной(кстати для прямого холодильника нещелочных жижей отлиен, при 250Сн плавится и мало усадку даёт герметичная труба из лавсана 30см диаметра 10..20м длины...пищевая для запекания ... ПЭТФ рукав герметичный, его бы внутри сернокислотным эллитом водным смазать, и провод внутрь сунуть(угольный волоконный в иеале нейтрален боле менее),заклеить торцы концы рукава, и снаружи смазать серкой водной и в рулон смотать и поверх проводом обмотав вторым внешнюю жидкую обкладку так законтачить, и сырую тему эту в термоусадку или банку герметично закрыть, суть в том что на 10кв например, которые лавсан и пэ легко держать может, водные электролиты, и даже натирание пленки графит порошком ватным тампоном, или мыльным раствором и сушка, даёт слой высокоомный но для 10кв, мыло за десять секунд запядится , волные и графит почти мгновенно, волный может и в импульсе немалый ток отдать при киловольтах, сопротивление - сотни ом отсилы у обкладок...

В 01.12.2025 в 19:06, IamJiva сказал:

высоковольтный конденсатор может своего горе эксперементатора хорошенько "тяпнуть "

самые лучшие конденсаторы водятса на радиорынке. и стоят не дешево.

есть пленка металлизированная для окон в рулонах.

может свернуть один рулон в другой ?

но я вам ни чего не говорил.

и денег на ваши похороны у меня все пропиты...😿🦴

током меня убивать не этично, это надо было успевать пока я школьником был, или в детском саду, где я догадался впервые из обломков игрушки найденных - моторчика, проводков и батарейки, подсоединить проводком моторчик к 4.5вольтовой батарейке, и он закрутился, я был в восторге, но ко мне тутже подошли две подружки, и увидев моё достижение, слелали недовольные лица,и сказали, что если я не брошу тутже заниматься такой хренью, то их п.......чек мне больше не видать как своих ушей! Это был жестокий ультиматум, но понимая что на моторчике с батарейкой покрупнее можно будет гонять сделав свою машину, когда подрасту, а с этими девчёнками ещё надо разобраться, почему они вдруг так резво подскочили, стоило мне продвинутся в сторону целей Илона Маска(который кстати на Макларен F1 потратил первый миллион своих заработанных впервые крупных денег(несколько десятков лимонов баксов ему привалило, а тачка эта включает бешеного водилу по центру лобового стекла рулящего,и позади слева и справа от двигателя за спиной водителя - два пассажирских сидения...  ныне же он летает в самолёте с двумя девушками шампанское попивая по чуть чуть...), и я ответил им что они мне не для того так нравятся, чтобы шантажируя меня своими природными красотами, тормозить эру электромобилестроения, и они недовольные ушли, перестав со мной разговаривать и т.д. но очень уж они палевно выглядели суясь внутрь головы выкидывая неугодное им почему-то чудо прогресса из моих едва зародившихся мечт, и явно пока всё было игрушками и рисунками - их это не волновало, но стоило мне нащупать путь развития своего оформляющегося профессионализма, как вдруг их это взволновало и возмутило, не ясно с какой это стати, когда я ценил их совсем за другие интересы в отношениях. 

Когда я вырос, я построил примитивную аккумуляторную двухколёску, и, когда сел и проехался на самодельной тяге-ощутил себя реализованой личностью в радиотехнике и электроннике, не знаю что чувствуют строители бензо тачек самодельных, но ощутить тягу электричества самодельного было приятно, на стартёре от моторикши 400вт номинал(меньше чем у запорожца немного), двухколёска тянула с силой 15кг, что не позволяло её удержать человеку, поскольку тапки при этом по дороге проскальзывали уже, и набрав 30кмч равномерно как электричка или тролейбус, я не заметил никакого уменьшеия крутящего момента, такая мягкая нагрузочная характеристика была у стартёра с редуктором на цепях и звездочках который я сделал ему, двухступенчатый(две цепи через промежуточный вал двух звездочек, педальнокрупной 42 или больше даже, и 14зубовой, два раза, на колесо от Камы размером велосипедное передавали момент, стартёр приварили к самодельной раме прям, и он был с выходящим валом на который звездочку  латунью газосварщики наварили, одна кнопка от 12в65ач автоакка включала реле втягивающее использовавшееся как контактор, ничего не двигая в трансмиссии, посе сборки обнаружилось что мотор крутит в обратную сторону,это был эпический фейл, а мужики были уверены что это не исправить, поскольку уже раз сталкивались с подобной проблемой, и видимо в двух местах поменяв полярность обмоток, получили опять "минус на минус", я же был твёрдо уверен что это не провал а трудность, и  убедил их заварить латунью обгоную муфту внутри стартёра, чтоб он мог наваливать против заводского хода, и перекомутировав щетки местами(а их было 4штуки, и пришлось разбираться что где менять а где нет, и как нарастить провода, и где удобнее их прокладывать, в тесноте внутристартёрной для этого не задумывавшейся), получил наконец желаемое, а обгонная муфта была на заднем колесе фривил за 30рублей с велорынка, после того как я реализовал мечту детсадовских лет, враждебность окружающей действительности возросла неизмеримо, я остался без денег, до этого родственниками предоставляемых, у меня спиздили права со всеми документами, взломав мой кодовый замок дома, я пришел вечером домой, набрал свой код - но навесной четырёхзначный замок не открылся, я растерялся, и стал думать, в скоре методом логического умозаключения пришел к выводу, что единственное разумное и одновременно неправдоподобное объяснение, как ни странно в том, что ктото нашел уязвимость моего весьма качественного замка(он не позволял например натянув крутить барабан одной из цифр при правильных трёх остальных так, чтоб замок сам соскочил открывшись в момент прокрутки правильного числа как дешевые трёхзначные, какой один я раз за мтнуту на ощупь с закрытыми глазами открыл сам себя удивив и обескуражив новым пониманием надёжности замка, а этот требовал на каждой цифре передёргивать петлю подкову замка, иначе не открывался, и был привиредлив к точности установки барабанов, иногда требуя их пошатав передёрнуть подкову внутрь/наружу усилием, чтоб открыть на правильном коде, но я трижды проверив убедился что мой код не открывает его бОльше, а я устанавливал его ночью, в доме, где никто не мог видеть мой код, значит они его както определили и сменив заперли домик мой на колёсах,сооруженный в Индии по чертежам моим мужиками, ваявшими ворота и заборы стальные с завитками орнаментов, в котором я года три прожил весьма довольный возможностью тормознув трактор в любое время, за 500руб перебуксировать домик в понравившееся место новое... я обдумав все предположения уткнулся в "замок имеет уязвимость" и собрав волю в кулак, взялся искать её в замке, что казалось почти блефом, но раз ктото быстро его вскрыл пока я гулял недолго, значит это наверно моему уму по силам тоже должно быть, думал я... я стал крутить цифровые барабаны пытаясь уловитьна звук или на ощупь чтото, что выдавало бы отлтчие одной цифры на каждом барабане- этого не обнаружилось, я попытался бумажку в щель сбоку барабанов просовывать- не лезет,и видимости нет прямой внутрь, чтоб понять как там селектор кода ориентирован какойнить, затем я потянул цифровой барабан на себя, и оказалось, что он установлен на валу с люфтом, но подпружинен так что ничего не болтается, однако оттягивается на миллиметр барабан от центрированного на оси положения, и при этом шарик видее становится внутри блестящий в щель сбоку барабана при этом появляющуюся,когда ободок барабана переставал загораживаться корпусом замка, примерно так:

__≡–≡__

-{;]9[:}-

установив все барабаны шариками на себя, выдвигая и подсматривая внутрь каждого в щель, я стал вращать все четыре на 1позицию и проверять снова и снова открывается или... ДА! я зашел домой, где меня ждал неприятный облом сюрприз - папку с документами спиздили воры, и установили свой код назамок, что я сразу перезадал на новый свой, и решил завтра пойти на рынок, купить новый, другой модели замОк, а этот вернуть продавцу, видимо обламав их новостью что эти замки скомпрометированы и продавать их больше смысла нет, однако на утро на рынке я не встретл расхожую модель замка эту  больше ни в одной палатке, они все разом пропали, а продавйы продавая мне новый нормальный, с пониманием посмотрели на моё объяснение, и пожав плечами сквзвли что у них такой модели замка  в продаже нет, и они не помнят без чека что они мне там продавали или не они..., короч нормально подкрутили - шито крыто всё,больше этой фирмы замки не попадались мна в продеже нигде в Индии , хотя бренд был популярный, расхожим товаром  только что... документы я в Москву вернувшись быстро все восстановил, кроме водительских прав, эти придорожные рекетиры в законе, наебали меня на 2000руб, пообещав сделать дубликат прав, без кучи платных справок ещё на 4500руб, без гарантии результата требуемых, а получив 2000руб сказали "ой, тоесть мы не так вам написали ответ, вы должны были понять, что мы имеем ввиду "со всеми кучами справок и проплат", долбаные паразиты, я уволю их всех как только будет возможңость, но похоже Илон Маск меня опережает автопилтом, для камер - пэинтбол с черной краской буду носить, а подписи в протоколы ставить тухлыми яицами им в салоне скоро. Радиоинженер я а не рекетиры придорожные, камер они не получат никаких больше от меня.

вольты и амперы я люблю, ими и в гроб и из гроба можно людей отправлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.