москатель Опубликовано 31 Марта, 2023 в 11:59 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 11:59 31.03.2023 в 14:18, Аль де Баран сказал: коробка-другая этого снадобья, тогда будет и чем погудеть, и чем погреметь Перегнать? Мы в студенческие годы фурацилиновый раствор перегоняли. Из перцовой настойки для растирания получалась перцовка. Да-а. А вот до такой забавы мы не додумались. Это набрать много в перегонный куб, по мере отгона поочерёдно участники забирают свою дозу. Кто последний - тот куб моет) Приливает неонола (если успеет) перемешивает и dmrовский водорастворимый динамит готов. НГД-20ВД Н Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:17 31.03.2023 в 14:43, москатель сказал: Сабля Есть у меня целая коллекция. Даже Зульфикар историческая репликация, из дамасской стали, за штуку с лишним баксов покупал) 31.03.2023 в 14:49, москатель сказал: Вы не по этому поводу интересовались Неее Тот же Миноксидил как пишут действует за счёт нитратных групп самый подручный предмет с нитратами - это нитроглицерин из аптеки А если его сделать ещё и растворимым то возможно и он тоже будет действовать аналогично Миноксидилу. С мужской силой всё нормально вот теперь мне нужно просто чтобы вот эти пушки которые выросли от цинка стали настоящими чёрными волосами это есть цель моего исследования меня вообще как бы и не смущает и не комплексует моя лысина но мне стало интересно решить именно такую задачу А так лекарства группы вазолидаторов сосудорасширяющие действительно большинство представителей нитратов Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:23 Ну а внутренне я как-то давно действительно попробовал нитрооглицерин но мне поплохело от него 31.03.2023 в 16:18, Аль де Баран сказал: погудеть, и чем погреметь Вообще многие в химию как раз-таки и приходят через пиротехнику А меня она почему-то вообще не интересует тема наркотическая и п иротехническая не интересует абсолютно 31.03.2023 в 16:18, Аль де Баран сказал: 1%-ный спиртовой раствор А сколько там спирта сколько воды Я же поэтому спросил как рассчитать или как предугадать растворимость нитроглицерина спиртового водных растворах в зависимости концентрация спирта Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:27 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:27 31.03.2023 в 16:17, dmr сказал: Зульфикар У него, действительно, кончик раздвоен? Любите холодное оружие? Бывают очень красивые обводами. И в движении - как скользят! 31.03.2023 в 16:17, dmr сказал: Есть у меня целая коллекция. А я купил спортивную, такую, какими мы с Аней фехтовались. Кручу мулинеты. Так концентрация приходит. Когда мулинет кручу - воздух свистит! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 13:29 31.03.2023 в 18:27, москатель сказал: действительно, кончик раздвоен Очень, но не ножи, а мечи , шпаги, сабли. Хочу ещё одну европейскую шпагу приобрести и рапиру в детстве грезил фехтование ну и занимался немного 31.03.2023 в 18:27, москатель сказал: купил спортивную Здесь спортивные у нас не продаются я поискал тоже но не нашёл. Ну реально такой боевую саблю всё равно намного приятнее держать в руках 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2023 в 14:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 14:58 31.03.2023 в 16:27, москатель сказал: У него, действительно, кончик раздвоен? Любите холодное оружие? Бывают очень красивые обводами. И в движении - как скользят! А я купил спортивную, такую, какими мы с Аней фехтовались. Кручу мулинеты. Так концентрация приходит. Когда мулинет кручу - воздух свистит! Это хорошо, когда рядом нет лабораторного стекла! 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 31 Марта, 2023 в 15:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 15:10 31.03.2023 в 17:58, Arkadiy сказал: Это хорошо, когда рядом нет лабораторного стекла! А я в лаб почти всю посуду на алюминиевую заменил: зачем работать в "стекле", если за окном, внизу - цех, где то, что мы сделали в лаб, будет воплощаться в алюминиевых установках)) Ну, и искусный фехтовальщик не снесёт всё вокруг, как битой или дубьём) Свиснет сабля, изящно огибая рефрактометр, мимо колбочек для титрования. И они (колбочки) лишь загудят одобрительно: "О-о--о-у" Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 31 Марта, 2023 в 15:26 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 15:26 В 31.03.2023 в 18:23, dmr сказал: А сколько там спирта сколько воды Я же поэтому спросил как рассчитать или как предугадать растворимость нитроглицерина спиртового водных растворах в зависимости концентрация спирта Медицинский однопроцентный раствор готовится на 96%-ном спирте. Растворимость ТНГ в спирте см. ниже. Спойлер Это из книжки Наум Ф. - Нитроглицерин и нитроглицериновые взрывчатые вещества, которую я скачивал отсюда, но сейчас там маячит только её название, а самой книги нет Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 31 Марта, 2023 в 16:30 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 16:30 31.03.2023 в 16:29, dmr сказал: боевую саблю всё равно намного приятнее держать в руках А спортивную в полёте (показывая, что сверху по маске сейчас рубанёшь) слегка поворачиваешь (когда напарница среагировала и защиту берёт) и боковой по её плечу - хряп. А сабля, изгибаясь вокруг плеча, кончиком шлёп по ягодице! И взвизг!!! А боевой? 31.03.2023 в 18:26, Аль де Баран сказал: Медицинский однопроцентный раствор готовится на 96%-ном спирте. Растворимость ТНГ в спирте см. ниже. Ну, похоже, будет дело в Самарканде!(Фильм, вроде, с таким названием был). А Как повысить растворимость нитратов органических Я как-то в том году про всаливание- высаливание статью приводил: некоторые соли из лиотропного ряда Гофмейстера позволяли бензойной растворимость в воде повысить. Мы азотнокислым литием соль лимонной и триэтиламина в растворитель загоняли (в производстве). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2023 в 17:34 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2023 в 17:34 31.03.2023 в 18:10, москатель сказал: А я в лаб почти всю посуду на алюминиевую заменил: зачем работать в "стекле", если за окном, внизу - цех, где то, что мы сделали в лаб, будет воплощаться в алюминиевых установках)) Ну, и искусный фехтовальщик не снесёт всё вокруг, как битой или дубьём) Свиснет сабля, изящно огибая рефрактометр, мимо колбочек для титрования. И они (колбочки) лишь загудят одобрительно: "О-о--о-у" Алюминий почти ничего не держит, если только нейтральную органику. а у меня нержа зеленеет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти