Alfabel Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 06:20 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 06:20 Коллеги, есть вопрос - посоветоваться. Нужно очистить метанол от триметиламина. По сути - совмещаю процесс перегонки обводнённого метанола, но, как и полагается, ТМА летит с метанолом. Планирую добавить в колбу для перегонки, предварительно, кислоту, м.б. серную, м.б. адипинку или бензойную. Что думаете? Адипинка "удержит" ТМА в кубе? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 08:20 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 08:20 Скорее всего удержит в какой-то степени, но может потребоваться повторная перегонка. в любой случае адипинки должен быть минимум двойной мольный избыток по отношению к триметиламину. Техническая бензойка сама сильно воняет примесями типа бензилбензоата. Я ее чистил до без запаха двойным переосаждением 1 Ссылка на комментарий
Alfabel Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 08:39 Уже попробовал - дело пошло; не могу сказать, что запаха совсем нет, но для моих задач (восстановление МеОН для вторичного использования в процессе) достаточно. Спасибо! П.С. по бензойной - полностью согласен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти