Ssh Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 08:51 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 08:51 Нужно составить цепочку превращений Этан - Хлорэтан - Бутан - Бутен - Бутан - 2-метилпропан Я сделала так: галогенирование - синтез Гриньяра - дигидрирование - гидрирование - изомеризация, но наверное как-то странно сначала убирать водород, а потом снова добавлять.. можно как-то ещё получить алкен с таким же числом атомов углерода? (Специально для гениев из-под предыдущего поста: я не могу прикрепить фото своего решения, тк максимальный размер - 200кБ.) Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 11:04 Решение Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 11:04 23.04.2023 в 11:51, Ssh сказал: Нужно составить цепочку превращений Этан - Хлорэтан - Бутан - Бутен - Бутан - 2-метилпропан Я сделала так: галогенирование - синтез Гриньяра - дигидрирование - гидрирование - изомеризация, но наверное как-то странно сначала убирать водород, а потом снова добавлять.. можно как-то ещё получить алкен с таким же числом атомов углерода? (Специально для гениев из-под предыдущего поста: я не могу прикрепить фото своего решения, тк максимальный размер - 200кБ.) В одну стадию - никак иначе не получить. Ни бутен из бутана, ни бутан из бутена. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти