SVD Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:13 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:13 Есть хорошая пластиковая мытая бочка из под пропионового ангедрида 227 литров. Пока вёз её в машине, чувствовал запах (средней лёгкой интенсивности) почти как уксус. Можно ли её использовать для полива растений на даче? Сам ни разу не химик, хотя в школе была 5 но по неорганической(но это ещё в СССР). Прочитал что при соединении с водой из этого вещества получается пропионовая кислота средней опасности. Концентрация на 227 л мала ничтожно, или я ошибаюсь:( Что делать? Или закопать эту бочку в лесу:) Заранее благодарю. А может какой химией помыть для нейтрализации ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:26 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:26 (изменено) 03.05.2023 в 20:13, SVD сказал: Есть хорошая пластиковая мытая бочка из под пропионового ангедрида 227 литров. Пока вёз её в машине, чувствовал запах (средней лёгкой интенсивности) почти как уксус. Можно ли её использовать для полива растений на даче? Сам ни разу не химик, хотя в школе была 5 но по неорганической(но это ещё в СССР). Прочитал что при соединении с водой из этого вещества получается пропионовая кислота средней опасности. Концентрация на 227 л мала ничтожно, или я ошибаюсь:( Что делать? Или закопать эту бочку в лесу:) Заранее благодарю. А может какой химией помыть для нейтрализации ? Фигня всё это. Для полива сойдёт однозначно. И мыть там ничего не надо. Пропионка и так-то так себе отрава, а уж в таких ничтожных количествах... Изменено 3 Мая, 2023 в 18:46 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
SVD Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 17:30 Спасибо за содействие. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:42 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:42 Её (кислоту) еще используют как консервант в пищевых продуктах. Еще есть бактерии пропионовокислые в желудке... Ссылка на комментарий
SVD Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:46 Да спасибо читал про такое. Я правильно понимаю что при налитии воды в бочку из под ангидрида по-любому если что и получиться то кислота, или не всё так просто? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:01 Решение Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:01 (изменено) 03.05.2023 в 21:46, SVD сказал: Да спасибо читал про такое. Я правильно понимаю что при налитии воды в бочку из под ангидрида по-любому если что и получиться то кислота, или не всё так просто? Только кислота. Да и то - следы из-за абсорбированных пластиком ничтожных остатков. Не парьтесь, бочка совершенно безопасна для полива огорода. Изменено 3 Мая, 2023 в 19:02 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
SVD Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:03 Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти