FasterFaun1 Опубликовано 11 Мая, 2023 в 07:38 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2023 в 07:38 Доброго времени суток. Не получается установить соединение по имеющемуся масс-спектру (в котором, в свою очередь, нет пика молекулярного иона). Прошу оказать помощь в данном вопросе.По имеющимся наиболее интенсивным пикам 26, 61, 97(а также из-за соотношении интенсивностей в пиказ 35 и 37, 61 и 63) я бы предположил, что в молекуле есть как минимум 1 атом хлора, есть ацетиленовый фрагмент...Также возможно, что это сульфид или производное тиофена...На спектре нет пика молекулярного иона (иначе бы задание было бы в разы легче((() Ссылка на комментарий
Решение Nimicus Опубликовано 11 Мая, 2023 в 09:20 Решение Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2023 в 09:20 Это 1,1,1-трихлорэтан - я нашел его реальный масс-спектр по двум базам на основании интенсивностей пиков. Додуматься своей головой было бы непросто... 1 Ссылка на комментарий
FasterFaun1 Опубликовано 14 Мая, 2023 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2023 в 12:45 Благодарю вас от всей души! Вот я и не смог додуматься сам. Сейчас буду обосновывать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти