москатель Опубликовано 8 Июня, 2023 в 11:16 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2023 в 11:16 08.06.2023 в 13:04, бродяга_ сказал: Для удаления загрязняющей примеси хлорида натрия полученный осадок промывали 5 порциями воды, нагретой до 50 °C, затем сушили под тягой в течение суток, взвешивали. При этом всегда теряется целевой продукт - с этим мирятся, так как цель - выделить чистый, пригодный для идентификации продукт, а не полное изъятие его из раствора. 08.06.2023 в 13:04, бродяга_ сказал: Выход продуктов синтеза для бензоата ко- бальта, никеля и меди составил 93,4, 99,4 и 94,2 % соответственно... В статье выход продукта синтеза считается, а не количество, оставшееся в растворе. Посиди, подумай, 08.06.2023 в 11:18, бродяга_ сказал: кономыслящи й: И из приведённой тобой статьи вовсе не следует, что 08.06.2023 в 13:04, бродяга_ сказал: 6% осталось в растворе, Считарь. И что такое 6% - от всей возможной бензойной - Цитата Содержание бензойной кислоты (БК) и её солей (E 210-213) в продуктах питания регламентировано Европейским [6] и Таможенным [1] союзами, согласно которым их максимальный уровень концентрации в продукции зависит от категории пищевого продукта и варьируется в пределах от 150 до 6000 мг/кг прикинь. И вот с этими подходами ты влез в "синтез" фуллеренов из глицерина. Ты, не желающий слышать об идентификации получающихся продуктов, оценивающий их по принципу: у американцев в щёлочи растворяется, а при подкислении выпадает - и мой продукт также себя ведёт - значит у меня тоже, что и у американцев. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Июня, 2023 в 11:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2023 в 11:32 (изменено) 08.06.2023 в 12:04, бродяга_ сказал: Выход продуктов синтеза для бензоата ко- бальта, никеля и меди составил 93,4, 99,4 и 94,2 % соответственно... 08.06.2023 в 14:16, москатель сказал: Посиди, подумай, вот и посмотри на цифры и подумай, а потом ответь, почему потери при промывке у соли никеля и меди разница на порядок! костномыслящий еще и костносчитающий или косновидящий? Изменено 8 Июня, 2023 в 11:34 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти