BP2 Опубликовано 14 Июня, 2023 в 20:20 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2023 в 20:20 В 14.06.2023 в 21:35, yatcheh сказал: pKa у дигидрофосфат-аниона чуть меньше, чем у воды (7.2), так что всё-таки слегка, да щелочная Впрочем, это не важно, так как в процессе реакции идёт быстрое закисление. Я вообще не в курсе - идёт эта реакция насухую, или в растворе. Я её первый раз вижу, и не уверен, что она вообще имеет место быть в натуре. Идёт, хлором на нитраты же действуют и вытесняют азотную в виде нитрозила Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 14 Июня, 2023 в 21:26 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2023 в 21:26 14.06.2023 в 20:35, yatcheh сказал: pKa у дигидрофосфат-аниона чуть меньше, чем у воды (7.2), так что всё-таки слегка, да щелочная Впрочем, это не важно, так как в процессе реакции идёт быстрое закисление. Я вообще не в курсе - идёт эта реакция насухую, или в растворе. Я её первый раз вижу, и не уверен, что она вообще имеет место быть в натуре. Мне тоже кажется что это что то невероятное, уж больно фантастичные продукты и в целом реакция 14.06.2023 в 22:20, BP2 сказал: Идёт, хлором на нитраты же действуют и вытесняют азотную в виде нитрозила Это совсем иная кислота и другая реакция Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти