WpydaW Опубликовано 9 Октября, 2023 в 14:53 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2023 в 14:53 (изменено) Столкнулся с проблемой - не могу определить давление пара p0i для смеси метанол - вода. Если в условии задачи pi задана при температуре 314K, то p0i предлагают найти, но к сожалению методики не дают. Перерыл справочник, с формулами вроде тоже не клеится, не могу понять, откуда достать её (если что это не давление для водяного пара, а именно для пара метанола) Изменено 9 Октября, 2023 в 15:05 пользователем WpydaW Ссылка на комментарий
dyatlov_1985 Опубликовано 11 Октября, 2023 в 15:43 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2023 в 15:43 В 09.10.2023 в 17:53, WpydaW сказал: Столкнулся с проблемой - не могу определить давление пара p0i для смеси метанол - вода. Если в условии задачи pi задана при температуре 314K, то p0i предлагают найти, но к сожалению методики не дают. Перерыл справочник, с формулами вроде тоже не клеится, не могу понять, откуда достать её (если что это не давление для водяного пара, а именно для пара метанола) По уравнению Антуана, давление составляет 250 мм.рт.ст. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2023 в 18:43 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2023 в 18:43 09.10.2023 в 17:53, WpydaW сказал: Столкнулся с проблемой - не могу определить давление пара p0i для смеси метанол - вода. Если в условии задачи pi задана при температуре 314K, то p0i предлагают найти, но к сожалению методики не дают. Перерыл справочник, с формулами вроде тоже не клеится, не могу понять, откуда достать её (если что это не давление для водяного пара, а именно для пара метанола) В Сети полно таблиц типа "Давление насыщенного пара метанола таблица". Метанол при 313K = 261 торр, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти