alexandrNn Опубликовано 15 Октября, 2023 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2023 в 11:06 В 13.10.2023 в 20:25, Shizuma Eiku сказал: Клей не вариант. Теоретически, если истолочь сурьму очень-очень мелко и смешать с олифой, то вполне возможно что-то получится, но от металлического покрытия это будет очень далеко по свойствам. Для меня главное не прозрачность, хотя прозрачность интересна, а электрический контакт. Так сказать накрасить токопроводящий слой. Я думал, что частицы должны быть не мелкими, а стружка продолговатая будет соединяться в токопроводящий слой. Я думал на столярном клее или на казеиновом. начистить напильником стружку Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 15 Октября, 2023 в 18:43 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2023 в 18:43 В 15.10.2023 в 14:06, alexandrNn сказал: Так сказать накрасить токопроводящий слой. Это не вариант, я иногда применял эпоксидку с алюминиевой пудрой в качестве теплопроводного клея или просто массы по виду "под металл", даже при значительном содержании алюминиевой пудры в массе у нее высокое сопротивление. В 15.10.2023 в 14:06, alexandrNn сказал: Я думал на столярном клее или на казеиновом. начистить напильником стружку Эти клеи клеят только к дереву и бумаге, ну а напильником будет крупная стружка, для ее удержания (чтобы не выкрашивалась) нужен очень мощный клей вроде эпоксидки. Ссылка на комментарий
alexandrNn Опубликовано 16 Октября, 2023 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2023 в 20:27 В 15.10.2023 в 21:43, Shizuma Eiku сказал: Это не вариант, я иногда применял эпоксидку с алюминиевой пудрой в качестве теплопроводного клея или просто массы по виду "под металл", даже при значительном содержании алюминиевой пудры в массе у нее высокое сопротивление. Эти клеи клеят только к дереву и бумаге, ну а напильником будет крупная стружка, для ее удержания (чтобы не выкрашивалась) нужен очень мощный клей вроде эпоксидки. Я думаю эпоксидка разделила частицы и обволокла, редкие частицы имели между собой контакт. А если не сильное смачивание клеем, пусть слабо держится. Та же термо паста вообще не высыхает, всегда клейкая. Мне не клей надо, а как приложить площадь поверхности и между собой контакт держать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти