Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Shizuma Eiku

Участник
  • Постов

    2374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Shizuma Eiku стал победителем дня 27 марта

Shizuma Eiku имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Интересно было бы узнать мнение о положительных и отрицательных свойствах разных промывалок для газов. Картинка из советской книжки: Дрексели (г) и сейчас широко продаются и используются. Колонки (ж) встречаются реже. Склянки Тищенко имеются в большом количестве на вторичном рынке, в основном для твердых поглотителей (е), для жидких (д) встречаются значительно реже и стоят дороже. Видимо что их уже нигде не делают.
  2. Там типичный представитель крупного бизнеса требует (как всегда) снизить налоги - он просто забывает, что повышение налоговой нагрузки нужно для распределения благ в пользу бедных. Очень не зря он ровняется на убогих китайцев, у которых отсутствует охрана труда и нет пенсий всем - если дать власть таким людям, то они закабалят бедных, отменят пенсии и социальные подачки и намеренно создадут конкуренцию на рынке труда среди бедных, заставив их идти на свои заводы рабами.
  3. Депрессия не от глицина - глицин ни на что не влияет.
  4. чтобы сформировать карбонат кальция нужен водоем и организмы, которые будут концентрировать кальций в своих панцирях, из которых впоследствии получится известняк. Мрамор это узкоспециальный строительный материал, кроме того, разрушающийся из-за кислых газов (диоксида серы или азота). Сам по себе мрамор совершенно не подходит для влажного северного климата, он хорошо держится и смотрится лишь в очень сухом средиземноморском, да и то Парфенон выглядит так-сяк после разрушения. Нацисты - Шпеер под влиянием Гитлера и по его указаниям - пытались выстроить свою новую архитектуру из мрамора, в итоге получилось хуже некуда - кусок Нюрнбергского стадиона, который они успели выстроить. Во-первых, мраморные плиты смотрятся сами по себе очень дешево, как затвердевшая современная светлая строительная смесь. Во-вторых, в северном влажном климате и в условиях городских загрязнений, мрамор покрывается грязными неоднородными подтеками и неравномерно темнеет - вместе с выкрашиванием смотрится очень плохо, побелить или отреставрировать мрамор уже никак нельзя. Это несерьезно. Стройматериалы не так делаются, кроме того чтобы сплавить силикатные породы нужны слишком высокие температуры - из чего вообще облицовку печей в таком случае делать? купи пушенку или негашеную известь и сам смешай, увидишь что ничего не получится... Это абсурдное требование - штукатурка и так держится и на камне и на глине и на сетке просто. Попробуй что-нибудь поштукатурить и увидишь что к чему.
  5. У негашеной извести цена 20-35 руб./кг, а у цемента ок. 10 руб./кг. Цемент значительно дешевле, просто он продается в более крупных фасовках чем известь. Известковый раствор держится веками не из-за своих свойств, а из-за того что камни которые на нем уложены хорошо подогнаны.
  6. Лишь для нескольких аминокислот эта реакция возможна т.к. у большинства из них слишком короткие скелеты. Из лизина и аргинина можно получить диамины, однако по цене они будут слишком дорогими т.к. аминокислоты сами по себе недешовые. Для таких простых соединений гораздо рациональнее использовать общие методы органической химии.
  7. Кто в современном мире деньги-то украсть даст? А вот выпросить у прохожих несколько сот рублей на джинсы, кожаные туфли и хлопковую футболку он за день бы смог. Недели не проходит чтобы меня кто-то не попросил денег на улице (никогда не даю).
  8. В остатке будет вкусное тушеное мясо, только соли и приправ добавить нужно не забыть Ближайший доступный аналог тех веществ, которые интересуют, это гексаметилдиамин, который нетрудно получить из нейлона гидролизом (особенно при кипячении с HCl средней концентрации).
  9. за последние 3 года доходы мои выросли, как и уровень жизни. В России экономика активно растет, как и всегда происходит в годы войн в условиях планирования - государство начинает тратить до того копившуюся валюту в результате чего приток иностранных товаров в страну усиливается, оно-же помогает закупать новое оборудование и раздает заказы, чем создает рабочие места и вливает новые деньги в экономику. Сами люди предчувствуя кризис охотно работают больше. Т.е. обычно войны оздоровляют экономику - если конечно они не идут на твоей территории тогда бы на них не обратили внимания т.к. абсурдно предполагать, что советские люди приняли бы современную 100 рублевку к оплате - она ничем не похожа на советские деньги, всё разное, вплоть до размеров (у современных рублей размер банкноты приближен к долларам). Ну а вообще, советский человек, увидевший изобилие товаров и узнавший о числе праздников и выходных в России, искренне посчитал бы что долгожданный социализм наступил. Как мне кажется, пивные магазинчики с сотней сортов пива и десятки разных кормов для котиков показались бы ему курьезными, особенно если советский человек родился в 1920-30-х. Да и вообще, в межвоенный период еще воровали одежду (Мастер и Маргарита, например) - вот что сказал бы человек из страны в которой воруют одежду, когда увидел бы её горы в секонд-хендах на вес?
  10. WD-40 брызнуть под шлиф, дождаться когда она затечет (а это может быть весьма не быстро), потом обвернуть пробку такой тряпкой, которая создаст высокое трение, и пытаться повернуть.
  11. Нет такого цвета т.к. подгнивший апельсин такой-же как и не подгнивший.
  12. Ну почему - оранжево-черная бутылка неплохо смотреться будет: Да и вообще, гваякола с мятой или просто мятную отдушку добавить можно. Они сильные по запаху и дешевые.
  13. Это несерьезно - строительные смеси на извести существенно уступают по прочности бетонам из цемента, это не вариант. Кроме того, известь нужно все равно получать обжиганием известняка, гораздо проще к этому-же известняку в печи иного типа добавить песок и получить в результате нормальный цемент. Т.о. использование раствора на извести не принесет ни материальных, ни качественных выгод.
  14. Привлекательно черное оформление, хорошо смотрятся яркие цвета (темно-синий, темно-зеленый) - надо в темном стиле сделать продукт, тогда о перламутровости и задумываться не придется.
  15. Так и речного песка можно насыпать в известь, он дешевле и не такой пористый. Химически известь не будет взаимодействовать с кирпичом. Кирпич под воздействием агрессивных сред скорее рассыпается. Т.е. золой от сожженного каменного угля? Сомневаюсь что она укрепит затвердевшую известь т.к. существует шлакобетон и он по прочности существенно уступает бетону.
×
×
  • Создать...