Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Shizuma Eiku

Пользователи
  • Постов

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Shizuma Eiku

  1. Каков состав исходной смеси (это металлы или соли, если соли то с каким анионом и т.п.), как она образуется? Зачем нужно разделять смесь, главное, в чём цель?
  2. Электролиз хлоридов в ацетоне... А можно подробно описать задачи? Почему нужно разделять смесь солей металлов, какой объем работ, зачем нужна смесь никеля с марганцем? Думаю, что при подробном описании что-нибудь, да придумаю.
  3. Вообще говоря, аварский поэт прав и воровать не стоит. Однако, есть заметная разница между воровством петуха у конкретного хозяина и воровством реактивов в государственном образовательном учреждении. Во втором случае нет конкретной жертвы, а сами реактивы и оборудование, по большому счету, для развивающих опытов и предназначены. Воровать-же вещи у своих соседей (о чём и говорит поэт) конечно недопустимо и низко.
  4. Это ничего не даст или ухудшит результат за счет выделения водорода. У них и так самый классический электролит меднения, еще и со спиртом, из улучшающих добавок можно разве что коллагеновый столярный клей добавить, но он не позволит наращивать покрытия при принципиально большей плотности тока.
  5. Для электролитов с сульфатом меди это предельная плотность тока, ничего хорошего на ней не получится. Пусть они снижают плотность тока пока не будет получаться как надо, а затем масштабируют процесс относительно требований по производительности. Других вариантов нет.
  6. Очень гигроскопичны, на уровне обычных осушающих агентов (CaCl2, KOH и т.п.).
  7. Даже взрослому человеку маловероятно что за столь мелкую кражу что-то будет, а он ребенок, максимум, родителям скажут что они плохо воспитывают сына (на что, впрочем, те возразят что сын лишь делает опыты и ничего плохого не делает). Попроси у родителей купить что нужно. В целом-же, ты не должен рассматривать воровство как систематический способ добычи нужных вещей, должна быть градация что более допустимо, а что менее. Кража это исключительное средство, когда нет других вариантов и когда ты уверен что сможешь уйти от ответственности. Если будешь часто брать чужие вещи, то рано или поздно попадешься и будут неприятности, с большой вероятностью тебя заставят вернуть украденное т.е. все предыдущие усилия будут сведены на нет.
  8. Если примесь оксида марганца существенна, то нужно возвращаться на предыдущий этап приготовления смеси, когда происходит восстановление марганца до металла и на нём добавлять соль никеля. Восстановится марганец, значит восстановится и никель. А в какой форме находятся эти элементы? Никель от кобальта будет труднее всего отделить.
  9. Средства которое в прямом смысле восстановит старое покрытие не существует. Однако, есть очень простой способ обновить старые пластиковые и крашенные изделия, а именно протереть их минеральным маслом, дать маслу впитаться несколько часов или сутки, а потом вытереть насухо. Изделие будет выглядеть новее, скорее всего потому что масло заполняет микротрещины.
  10. Лучший способ открыть старые заевшие шлифы это побрызгать в них WD-40, когда смазка просочится на большую поверхность, шлиф можно будет открыть если приложить достаточно силы.
  11. Все электролиты меднения на основе CuSO4 очень чувствительны к плотности тока (т.е. отношению силы тока к площади катода), при высокой силе тока т.е. при слишком быстром наращивании, ничего не получится. Есть только два варианта - либо пропорционально нужному увеличению скорости наращивания металла, увеличивать число ванн, катодов и т.п., либо перейти к совершенно иному электролиту (разве что фторборатному). Вообще, любое наращивание меди из CuSO4 следует проводить при минимальной силе тока, это чрезвычайно важно, речь о выборе между качеством и скоростью не идёт т.к. при высокой скорости не будет вообще никакого качества. Фторборатные электролиты работают при на порядок большей плотности тока, но по-моему, проще увеличить число ванн.
  12. Прямо на месте ее можно нейтрализовать пищевой содой, фосфорная кислота перейдет в кислый фосфат. Однако, тот в дальнейшем снова перейдёт в фосфорную кислоту при реакции с соляной кислотой в желудке. К счастью, фосфаты не влияют негативно на костные ткани. Сами кости в основном состоят из фосфата кальция (ок. 60%), и фосфор концентрируется именно в них. Поэтому при скудной, в отношении минеральных веществ, диете, как раз полезно употреблять пищу, содержащую фосфорную кислоту. В США, например, люди питаются в основном фастфудом, и не исключено, что те самые пепси и кола, не дают развиться дефициту фосфора в жирных американских телах. Скорее всего, деминерализация костей и зубов, как и избыточная минерализация, например, камни в почках, есть следствие "неправильного" направления обмена веществ в организме, они не связаны напрямую с употребляемой пищей.
  13. Это преувеличение. Возможно, если всю жизнь работать в среде где много пыли SiO2, то через много лет и разовьется силикоз, но к небольшому количеству силикагеля это не относится. Высушенный и постаревший диоксид кремния безусловно будет кристаллическим. Абсолютно безопасно, но вместо Гектора можно побрызгать современным "дихлофосом", аэрозолем в баллончиках против насекомых. Действующие вещества там в основном пиретроиды, они смертельно ядовиты для насекомых и почти не вредны для человека.
  14. Можно добавить совсем-совсем немного оксалата никеля к порошку марганца, погреть смесь; оксалат никеля в отличии от оксалата железа не восстанавливается до металла при нагревании сам, но избыток марганца его наверняка восстановит. Если подобрать подходящий органический растворитель для оксалата никеля, вообще круто будет.
  15. Нет, песок и серная кислота никак не реагируют. Иногда требуется удалить из песка железо (именно Fe2O3 придает ему желтый оттенок), но даже для этого разбавленная серная кислота плохо годится, HCl или смесь серной кислоты с хлоридами лучше. Серная кислота, даже в виде микрокапель, это смерть для одежды, в том месте куда она попадает обязательно появляется дырка через несколько недель.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика