Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Shizuma Eiku

Участник
  • Постов

    1994
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Shizuma Eiku стал победителем дня 14 февраля

Shizuma Eiku имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С содой его может сплавить, а потом подкислить до рН близкой к нейтральной и отфильтровать раствор хромата.
  2. Ничего опасного, краска часто горит, никто не жалуется. Нагрев краски строительным феном один из часто используемых способов ее удаления.
  3. Что такое "эверсионный" характер? Образующиеся вещества и то которое хочется получить ну очень отличны по гидроксилам и их положению. Если гидроксилы не имеют существенного значения, то тогда следует выбрать гидролиз пиронового фрагмента щелочью, либо реакцию с хлоридом/ бромидом алюминия в пиридине с гидролизом в кислой среде. Там наверняка речь идет о полимеризации не в смысле образования полимера вроде эластомера, а в смысле обычного осмоления.
  4. Во всех "развитых" странах принуждение к труду чрезвычайно сильное, просто оно не такое явное, как было в СССР, но от этого не менее сильное. Например, в Японии относительно распространенной причиной самоубийств из-за работы является... опоздание Т.е. люди настолько замучены должествованием (смтр. это понятие в психологии), что не могут перенести стресс из-за опоздания на работу и совершают самоубийство из-за столь ничтожной причины. Для американца нет ничего хуже чем потерять работу, а безработным быть крайне зазорно. И т.д., т.е. неявное принуждение людей очень сильно. В США люди постоянно переезжают (в поисках работы) и соседи не знают друг друга даже отдаленно. Исторический пример - убийство банды на Вандерленд авенью - в неплохом районе в арендованном жилье 4 людям черепушки прутьями методично разбили ночью. Что сказали соседи? Соседи сказали что слышали много шума и криков, но подумали что это проходит психологический тренинг... Это США, там никому ни до чего дела нет. В прошлом месяце убита 22-х летняя (по виду на все 30 выглядела, жирная...) студентка из Джорджии, учившаяся на медсестру - убийство совершено неким Антонио Ибарра, который в 2022 незаконно пересек границу США, был пойман и отпущен (не соблюдение закона №1) пограничниками согласно эмиграционной политике Байдена. За эти два года Ибарра был задержан полицией по причине домогательства к ребенку (пытался увезти его на скутере), но отпущен (№2), затем за кражу в магазине, но снова был отпущен (№3). Вообще-же послушай внимательно что русскоязычные эмигранты говорят о США - это страна в которой детей никогда не отпускают в школу самих т.к. их попросту сразу похитят и никто их уже не найдет. А я написал что эту категорию населения невозможно контролировать. Если неизвестно где человек работает, то его можно найти только по месту прописки, а если он там давно не живет? Как в громадной России его вообще найти?
  5. Надо просто выбрать верные критерии. В таблице элементов должна быть полезная информация. Всё равно 99.9% таблиц элементов, а может и больше, будет использоваться только в химии. Нет, граница лимитируется практической точностью. Самые распространенные механические аналитические весы взвешивали до 4 знака после запятой, но последний знак настолько незначителен, что всерьез его лучше не воспринимать. В современных электронных весах реально что-то значат тоже только 3 знака после запятой, однако, и в них показания будут плохо сходиться, т.е. диапазон той навески которую реально можно взять на наилучших из широко доступных весов не превышает 2-3 знаков после запятой в граммах. Т.о. главным значением являются граммы, не менее важны десятые доли грамма, сотые и тысячные уже второстепенны, ну а знаки после 4-го там для красоты. И это кстати очень неправильно т.к. короткопериодный вариант гораздо лучше, собственно, даже спиральные варианты лучше длиннопериодных. Разумнее делать как лучше и правильнее, чем просто следовать чьим-то указаниям. это абсурдное заявление. В любом приличном варианте таблицы элементов водород поставлен и слева и справа. Как элемент сам по себе водород ближе к галогенам, чем к щелочным металлам, это уж точно. У длиннопериодного варианта нет преимуществ перед короткопериодным (а у короткопериодного есть очень заметные над длиннопериодным), единственная аргументация которая мне встретилась заключалась в том что якобы нельзя ставить галогены в одну группу с подгруппой марганца (хотя с химической точки зрения это абсолютно верно). Если следовать этому мнению, то водороду точно не место в группе со щелочными металлами. "Информация о массе элемента" не в смысле масса элемента, а в смысле расшифровки в квадратике по какому принципу она представлена. Там слишком редкий текст и сама эта информация не к месту. Взять в руки графический планшет и обрисовать фотографию, дела на минут 5 от силы. Можно просто взять портрет Менделеева без полутонов и векторизовать его автоматически. Просто из интернета. В нем тоже есть ошибки (кому интересно тот может их поискать). Э нет, так хотелось бы автору. Может, я сделаю несколько (короткопериодный, спиральный и длинопериодный) вариантов когда-нибудь. В какой программе вообще она изначально создавалась?
  6. Где именно? Нет, в США обратная проблема, там беззаконие и всё решают деньги. эту категорию населения труднее всего контролировать. Германия тебя ждёт
  7. Он не столько эфирный, сколько пироновый (хотя там и нет двойной связи, трудно сказать как он правильно называется). Убрать кислород будет очень трудно - HI исключается это точно, как и KI с фосфорной кислотой, они восстановят часть гидроксилов, AlCl3 или AlBr3 в пиридине с последующим гидролизом должны разорвать цикл, однако, там два гидроксила добавятся вместо одного. Гидролиз щелочью вполне возможен, но там также получится 2 гидроксила и само соединение вполне может выделить водород из воды в щелочной среде. Надо смотреть публикации по этой теме, наиболее вероятно что существуют гораздо более простые пути, но именно так: безусловно что не самый простой путь.
  8. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) имеет другое название - эмфизема легких. Я так понял, что от нее идет поиск лекарства, или нет? "Аналоговый алгоритм", наверное, это когда последовательность выполнения шагов достигается за счет аналогового механизма - шестеренок там всяких
  9. Дихромат будет. Азотная кислота окислит иодид до иода, а селенистая кислота азотной не окисляется. При пропускании диоксида серы в раствор бертолетовой соли скорее всего ничего не будет.
  10. Ну, будем надеяться что эти вещества помогут хоть немного против эмфиземы. Река, впадающая в Каспийское море, называется Волгой? Эмфизема легких есть респираторное заболевание. А есть разница? Ну да, и при сердечной недостаточности нечто подобное бывает, однако, это не просто симптом, а прямое следствие застоя крови в легких. Т.е. проблемы с сердцем вызывают проблемы с легкими, которые ощущает человек. Я кого-то вынуждаю страдать? Во-первых, Отечество это не человек, который может испытывать эмоции и с которым их можно разделять. Во-вторых, обычно страдают враги России И это слово идеально характеризует большинство американских врачей!
  11. В кислороде, в воздухе-то он не горит. В случае антипирена карбамида в дополнение к аммиаку еще и углекислота выделяется, в случае аммофоса только аммиак. Аммиак скорее тушит пламя, т.е. мешает распространению радикального процесса горения.
  12. С хромом ничего не будет, ну а тиосульфат понятное дело что в кислой среде выделит серу и SO2.
  13. Чистый парафин нет, свечку еще теоретически можно т.к. в ней примерно по половина воска и парафина. Вообще, карандаши по стеклу можно и не делать, лучше просто купить в канцелярском магазине набор масляной пастели для детей или восковых карандашей (в зависимости от производителя они бывают разной мягкости, можно взять с собой кусочек стекла и попробовать на месте), они будут писать еще лучше, чем специальные карандаши для стекла. Но еще лучше просто воспользоваться маркером. Классические карандаши по стеклу, на самом деле, по стеклу пишут посредственно.
  14. Наоборот, прекращение принуждения к труду (даже бессмысленному) это ослабление контроля. Именно поэтому во многих "развитых" государствах с очень сильным контролем за гражданами, это крайне чувствительная тема (при том что уровень эффективности труда таков, что большинство людей все равно могло бы ничего не делать и от этого ничего не изменилось). В классическом капиталистическом обществе принуждение к труду осуществляется путем конкуренции, т.е. работающий как бы сам себе надсмоторщик (надо добровольно: вставать в строго определенное время, не опаздывать на работу, проявлять рвение на рабочем месте, соглашаться с начальником и т.п.). Однако, на данный момент этот принцип полностью выродился в конкуренцию ради конкуренции, а не конкуренцию ради рациональных целей (сделать лучше, стать хорошим специалистом). Если из конкуренции будут устранены люди которые равнодушны к настоящей цели труда, то удастся оздоровить трудовые отношения. Всегда можно переехать в Германию... Но там Ад на Земле, соседи донесут на тебя и тебя оштрафуют за то что ты выбросишь мусор не в тот контейнер или за то что включишь музыку не в то время.
  15. Это неверный подход т.к. он предполагает что субъективное восприятие мира остается постоянным (в т.ч. при деменции), что не так. Когда с человеком случаются неприятности, то автоматически снижается реальность восприятия что видимо является одним из защитных механизмов, поэтому когда людям плохо, они страдают не так сильно, как можно себе это представить со стороны. ? Болезни дыхательных путей или легких называются респираторными. Если их нет, а жалобы на дыхание есть, то это доказательство психосоматической природы неприятных ощущений. Привезли первый раз на скорой под праздники, сняли спазм адреномиметиками+ "оживлятелем работы адренорецепторов". В этом нет ничего удивительного - рождение психологии как науки произошло в конце 19-го века именно из-за того что накопилось большое число подобных случаев, когда при полном отсутствии болезни человек от нее страдал. И там далеко и далеко не проблемы с дыханием были, а паралич, слепота, в 1920-х подробно описаны случаи психогенных смертей. Дигидрохалконы (как и халконы, как и ауроны) относятся к классу флаваноидов ввиду родственного происхождения и свойств. Страдание это субъективное состояние (кому-то плохо без еды, кому-то без айфона), так что наивно считать что кто-то может "пострадать" за другого. Для каждого человека это будет отличный от других, неповторимый, опыт (смтр. маленький очерк "Кислая месть" Оруэлла). Откуда только такая неприязнь к обезьянам? Мне вот как-то даже жалко животных, что их наряжают в одежду и заставляют фотографироваться, вместо того чтобы отпустить на волю. Я абсолютно согласен что врачи не имеют нужной широты взглядов, плохо лечат редкие случаи, сам никогда к ним не пойду если могу сам себе помочь, однако, именно тем врачам которые объективно обследуют пациента, не могут найти причину болезни и честно об этом говорят нужно только "спасибо" говорить за честность. На Западе ни один врач никогда так не поступит - своему клиенту за деньги он просто выпишет наркотик или антидепрессант вместе с витаминами. Чем это лучше?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика