svadon Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 10:45 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 10:45 Нужна невысыхающая алкидная смола (не много). Перерыл весь инет, но ничего не нашёл. Может кто нибудь подскажет дорогу? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:27 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 11:27 Глицерин + фталевый ангидрид, до не растворимости в воде? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 20:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2023 в 20:46 глицерин с олеинкой 1 моль к 1,5 -2 моля,, потом фталевый ангидрид на остаточное гидроксильное число. варить до остаточного кислотного числа 20 мг КОН на 1г Как вариант переэтерефицировать оливковое масло глицерином или пентаэритритом, а на остаточное гидроксильное число фталевый ангидрид, варить до остаточного кислотного числа 20 мг КОН на 1г 1 Ссылка на комментарий
svadon Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 13:25 Прошу прощения забегался и не посмотрел ответы. Аркадий, Вы меня конечно ввели в ступор. Я не химик и не имею лаборатории. Можно по русски написать?? Без вашего химического жаргона. У товарища RET ответ меня больше порадовал, но ясности не внёс. Можно чуть чуть подробнее. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 18:57 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 18:57 (изменено) 23.11.2023 в 16:25, svadon сказал: Прошу прощения забегался и не посмотрел ответы. Аркадий, Вы меня конечно ввели в ступор. Я не химик и не имею лаборатории. Можно по русски написать?? Без вашего химического жаргона. У товарища RET ответ меня больше порадовал, но ясности не внёс. Можно чуть чуть подробнее. Никакого жаргона УЧИТЕ химию! Если вы не знаете, что такое моль и КОН идите в школу! Я репетиторством не занимаюсь! Ответ RET неверен, вы сварите дерьмо или козла. Фталевый ангидрид ва воде не растворяется, если варить фталевый с ангидридом до нерастворимости будет козел , а не алкид. большую часть алкида составляют жирные кислоты. их можно взять чистые, а можно масло переэтерифицировать его глицерином или пентаэритритом. К сожалению.ю, без лаборатории не обойтись, все стадии надо рассчитывать и контролировать. Просто так что-то с чем то мешать и греть нельзя, сварите гуано или козла! Поверьте дипломированному лакокрасочнику Изменено 23 Ноября, 2023 в 18:58 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти