Пьяный Химик Опубликовано 16 Января, 2010 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 16:35 А если белизну и уксусную кислоту смешать в пробирки и нагреть, что получиться? Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:11 Вместо аммиака можно взять мочевину: CO(NH2)2+NaClO=CO2+NaCl+N2H4 но в любом случае необходимо добавить желатин~ 1-2%, иначе реакция пойдет далее до азота: N2H4+2NaClO=N2+2H2O+2NaCl Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Января, 2010 в 18:51 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 18:51 Вместо аммиака можно взять мочевину: CO(NH2)2+NaClO=CO2+NaCl+N2H4но в любом случае необходимо добавить желатин~ 1-2%, иначе реакция пойдет далее до азота: N2H4+2NaClO=N2+2H2O+2NaCl Самый обычный способ. Где-то читал, что "желатин нужен для того, чтобы связывать ионы тяжелых металлов". По-моему это неправда - откуда там ионы тяж. металлов? Скорее всего это антикатализатор(если есть такое слово ). Белизна кажется 10%ый р-р NaOCl. На крышке бутылки белизны получается налет NaCl(не пахнет) - продукт разложения гипохлорита натрия. А NaOCl существует вообще в сухом виде, или только в р-рах??? Какой концентрации получится гидразин в воде при смешивании мочевины и белизны? Будет чувствоваться приторный запах аммиака? Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 17 Января, 2010 в 03:57 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 03:57 антикатализатор ингибитор ) А зачем вам гидразин, можно узнать? )) Если хотите полететь в комос - меня возьмите )) Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:24 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:24 На крышке бутылки белизны получается налет NaCl(не пахнет) - продукт разложения гипохлорита натрия. А NaOCl существует вообще в сухом виде, или только в р-рах??? сухой гипохлорит натрия доволльно быстро разлагаеться, да и смеси с ним взрывоопасны(с органикой и тп) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:32 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:32 По-моему это неправда - откуда там ионы тяж. металлов? это правда, в "химии и технологии инициирующих ВВ" есть любопытная табличка - зависимость выхода гидразина от чистоты используемой воды и кста - вместо желатина (с которым уж очень много вони) неплохо прокатывает марганцовка - механизм ее действия не очень представляю... возможно, при восстановление до окисда марганца, он получается мелкодисперсный и захватывает примеси всякие Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:42 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:42 Подскажите пожалуйста, как можно повысить концентрацию гипохлорита в "Белизне" методом вымораживания? Я так понял её нужно охладить, всё что не замёрзнет и будет р-р гипохлорита и щелочи. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Января, 2010 в 00:52 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 00:52 да, должно замерзнуть ок половины содержимого Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:42 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:42 Подскажите пожалуйста, как можно повысить концентрацию гипохлорита в "Белизне" методом вымораживания? Я так понял её нужно охладить, всё что не замёрзнет и будет р-р гипохлорита и щелочи. В белизне нет щелочи. Там конц. гипохлорита 10%???? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:59 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 14:59 В белизне нет щелочи. Там конц. гипохлорита 10%???? мозгами пораскиньте не так мир прост как кажеться.. для стабилизации гипохлорита нужен избыток щелочи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти