москатель Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 05:43 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 05:43 (изменено) В 24.11.2024 в 00:16, dmr сказал: И рассчитывали на себя? Или на авось? Если вывезет авось вас? При таком раскладе расчет исключительно на предопределение, а не на себя Да, я совсем ни на что не рассчитывал. Я Вам как-то уже описывал этот образ действия. Как в фехтовании: не вспоминаешь, конечно, изученные приёмы и не перебираешь картинки позиций - некогда. И оценки такой: на кого рассчитываешь - тоже нет. Веселье злое? Вот, может быть, нагляднее: о полезности и взаимозависимости интеллекта и сознания рассуждает Питер Уоттс (он, отметив, что оплата заказов на свои исследования часто затягивается. стал оформлять результаты в виде научно-фант романов с приложением списка использованной литературы, как в научных работах). Он утверждает, что человечество могло быть необычным ответвлением эволюции, растрачивающим физические и экономические ресурсы на самосознающее эго, которое не имеет большой ценности с точки зрения дарвиновской приспособленности. И вводит (для иллюстрации) неких существ с высоко эффективным интеллектом, но не имеющих сознания. Дзен-буддизм. "Никаких мыслей в голове". Только действие и весь в том, что делаешь. Эффективно при стрельбе, фехтовании и любых видах борьбы (что физических, что ментальных), рисовании, сочинении стихов и любом творческом процессе. Вот, когда рисую или вот Вы - на кого рассчитываете, когда что-то считаете? На то, что Вам дали профессора ВУЗа (их вспоминаете?) или на Аллаха? Когда делаете какой-нибудь расчёт, требующий сосредоточенности на процессе? Изменено 24 Ноября, 2024 в 05:45 пользователем москатель Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 06:08 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 06:08 В 24.11.2024 в 00:10, dmr сказал: В 23.11.2024 в 21:34, москатель сказал: вменяется первородный грех В Исламе нет этого Ну, вот я этого не знал. Когда был в поисках. В 24.11.2024 в 00:10, dmr сказал: В 23.11.2024 в 21:34, москатель сказал: муж должен пить и блудить, чтобы им управлять сподручнее было. Это въелось в людей. И в партии и на работе и... вот и в семье. Ну это нужно чтобы женщина себя совсем не уважала Уважение. Оно, наверное, появляется со временем? По крайней мере, в нашей культуре, что ли. Так то (на словах) все знают, что первого встречного (в метро, на улице) надо уважать. Вон в теме "Полимеры" частый посетитель, вопросы задающий, типа: у меня остался кусок чего-то - как из него сделать кусок что-то - он свою речь перемежает: "Уважаемый" или "Уважаемые" и для усиления уважения восклицательные знаки ставит где ни попадя. Женщина, которая уважает - это уже другая категория. Таких я тоже встречал. Но, у них часто уважение не отличишь от восторга. Типа: О! Какой ты умный. Потом оценивают результативность этого ума - и могут зауважать, а могут снисходительно отметить: Умный, но не практичный( В 24.11.2024 в 00:10, dmr сказал: Человек создан с возможностью быть грешным, с возможностью выбирать грешный или праведный пусть, с возможностью покаяния. Ну, это подход. Что есть грех? Выдвинуть постулаты о том, что есть грех и потом пропускать оценку греховности через созданные "ворота". А без создания института Греха? Направить все усилия на созидание, например? И декларировать, что тот, кто не созидает - тот зря время растрачивает? А институт Греховности - это действенное, наверное, средство управления людьми. Но, у меня, например. вызывает чувство внутреннего протеста. Пишут, например, закон или устав и закладывают туда непременность воровства. Ну, а как же? Все ж воруют! И замки и двери покрепче - воруют же! А есть (были) культуры, в которых двери не запирали. Или вот я на днях прочёл, что правительство рассматривает возможность введения банковских кредитов по типу исламских банков. Без %. у нас такое может быть? Человек же греховен! Наберёт кредитов и свалит. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 07:05 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 07:05 В 24.11.2024 в 11:08, москатель сказал: Что есть грех Есть законы государственные которые если ты нарушил то ты преступник. Есть законы Бога который если ты нарушил то ты грешник. ВСЁ ПРОСТО В 24.11.2024 в 11:08, москатель сказал: без создания института Греха? Ну а вам бы понравилось жить в обществе без уголовного кодекса? В 24.11.2024 в 11:08, москатель сказал: Направить все усилия на созидание, например? И декларировать, что тот, кто не созидает - тот зря время растрачивает? И как это человека задевает? Или вы верите в утопию коммунизма? В 24.11.2024 в 11:08, москатель сказал: закладывают туда непременность воровства. Ну, а как же? Все ж воруют! Закладывают в человека возможность выбора воровать не воровать бл...д..вать не бл...д...вать Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 07:11 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 07:11 В 24.11.2024 в 11:08, москатель сказал: Человек же греховен! Наберёт кредитов и свалит. У исламского кредита система немного другая почитайте Исламский кредит не является без прибыльным прибыль по нему банки тоже получают но фиксируованную. Условно говоря Вы хотите купить квартиру. Если её покупать за ваши деньги она стоит 100 млн. На 100 млн у вас нету. Банк покупает эту квартиру за 100 млн и продаёт вам за 120 млн с условием что вы выплатите допустим за 5 лет. Цифры взяты с потолка поэтому на цифры не обращайте внимания. И в этих условиях продажи квартиры нету штрафов нету пеней цена зарезервирована уже изначально. Нету условий что вот если вы вдруг в какой-то момент что-то задержали то вам начисляют ещё проценты. Короче вы знаете изначально сколько вы потратите денег на покупку этой квартиры. Когда вы покупаете что-то через обычный западный кредит то на момент покупки вы ещё не знаете во что это вам обойдётся в итоге потому что в течение этого срока могут быть какие-то непредвиденные обстоятельства из-за чего это цена может подняться Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:08 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:08 В 24.11.2024 в 11:11, dmr сказал: Когда вы покупаете что-то через обычный западный кредит то на момент покупки вы ещё не знаете во что это вам обойдётся в итоге потому что в течение этого срока могут быть какие-то непредвиденные обстоятельства из-за чего это цена может подняться Понятно. Такая система понятнее. В 24.11.2024 в 11:05, dmr сказал: Есть законы государственные которые если ты нарушил то ты преступник. Есть законы Бога который если ты нарушил то ты грешник. ВСЁ ПРОСТО Нет. Непросто. Суд по идее состязательна система. Может быть ситуация: нарушил, но... И разная трактовка и разное чтение ситуации, в процессе которого может статься, что и сам факт нарушения неочевиден. От адвоката в большой степени зависит. Состязательность защиты и обвинения. И презумпция невиновности. То, что грех преступление совершил доказывать не грешнику преступнику, а стороне обвинения. В 24.11.2024 в 11:05, dmr сказал: Ну а вам бы понравилось жить в обществе без уголовного кодекса? Может быть. Без административного кодекса - пожалуй, да. У славян была вира. Что толку, если убийца по неосторожности в лагерях срок отбудет? Он же там "школу жизни" пройдёт особую. Что вполне может сделать его уже завсегдатаем мест заключения. Или не убийца, а человек, совершивший другое преступление? До перестройки за тунеядство или спекуляцию срок можно было получить. Вира - как-то практичней и, пожалуй, человечнее. А она у язычников практиковалась. В 24.11.2024 в 11:05, dmr сказал: В 24.11.2024 в 10:08, москатель сказал: Направить все усилия на созидание, например? И декларировать, что тот, кто не созидает - тот зря время растрачивает? И как это человека задевает? Или вы верите в утопию коммунизма? О! Так Вы не за коммунизм? До перестройки у меня был можно сказать приятель (сын друзей моих деда и бабушки) - краевед. Нашёл икону Рублева в одном нашем храме и посему сблизился с митрополитом. Однажды, подвыпив с ним за хорошим столом, спросил: А Вы верите в Бога? На что широко образованный и остроумный собеседник ответил: А Вы, как полагаете: секретарь обкома верит в коммунизм? Верим- не верим, но делаем. Что, заключение исправляет людей? Здесь в теме уже было про пенитенциа́рную систему. Я про статью в ж "Народное образование" за 1800 какой-то год писал: англичане уже тогда о её неэффективности и даже прямо противоположном по цели действии отмечали. Но, цивилизация от такого воздействия на преступников не отказалась же. В 24.11.2024 в 11:05, dmr сказал: В 24.11.2024 в 10:08, москатель сказал: закладывают туда непременность воровства. Ну, а как же? Все ж воруют! Закладывают в человека возможность выбора воровать не воровать бл...д..вать не бл...д...вать А зачем возможность такого выбора закладывать, вообще? Создавать закон со светлыми мыслями, с верой в человека. А пресечение возможности преступлений обеспечивать созданием атмосферы неприемлемости обществом человека, свершившего и мер, снижающих вероятность, а то и исключающих преступление. Например: исключить воровство буханки хлеба можно как? Я читал, что в Швеции (это я в романах комм/писателей М. Шеваль и Пера Валё прочёл) в универмагах минимум продуктовый можно было гос/служащим и безработным по соц/карточке получить. Кроме пива). Снизить, а то и исключить более тяжкие преступления - созданием атмосферы неприемлемости: каждый знал бы, что сделав что-то - его нигде в обществе не примут. Он станет изгоем. Если власти города сквозь пальцы смотрят на разбитые окна в пустующем временно доме - это, как призыв бить их и дальше. У нас как то нач цеха был парень, потребовавший перекрасить стены в миролюбивый цвет -говорил, что рабочие, увидев, что мы заботимся - будут порядок соблюдать. Это был первый нач цеха, при котором рабочие перчатки где попало не бросали. А до этого и штрафовали и ругали - без толку. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:26 В 24.11.2024 в 14:08, москатель сказал: Суд по идее состязательна система Вы с кем состязаться собираетесь с богом вы серьёзно?))) ВНашу книгу деяний записывается и наши добрые и наши плохие поступки. Условно говоря их просто будут сравнивать по тяжести и всё что тут состязаться. И даже при условии что наших плохих поступков будет больше у нас всегда есть право надеяться на милость Аллаха . Аллах милосерден В 24.11.2024 в 14:08, москатель сказал: неочевиден. От адвоката в большой степени зависит От адвокатов в большей степени зависит по крайней мере в нашей судебной системе сколько он взятку сумеет занести. А вообще система адвокатуры - это очень большой обман Но это обман в противовес обману судебной системы В 24.11.2024 в 14:08, москатель сказал: презумпция невиновности Вот видите Вы в душе требуя презумпции невиновности всё же подозреваете свою виновность не хотите чтобы вашу невиновность кто-то другой доказывал. То есть вы в принципе недалеко ушли от нас от верующих у вас не всё потеряно бог даст. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 09:33 В 24.11.2024 в 14:08, москатель сказал: разная трактовка и разное чтение ситуации, в процесс Разные трактовки разные чтения это просто наши человеческие уловки Если вы глубже в себя загляните то вы этот сами прекрасно осознаете. Со стороны обвинения и со стороны защиты просто человеческие уловки. Человеческие уловки основаны на неоднозначности смыслов слов нашего языка. Вы наверняка замечали что человек когда говорит он точно знает что он подразумевает под своей речью А люди которые слушают вполне возможно каждый из них поймет абсолютно разные вещи. Вот этот субъективизм восприятия и порождает все наши уловки с законом. Должен признаться я сам тоже этим успешно пользуюсь когда мне это выгодно. По крайней мере из 30 с лишним судов с гаишниками я проиграл только два по глупости. В остальных случаях гаишники были наказаны Раньше у меня такой азарт был переиграть гаишников в суде Причём без всяких адвокатов сам садился открывал кодексы сам составлял основываясь на разных источниках заявления и выигрывал суд 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 10:15 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 10:15 В 24.11.2024 в 13:33, dmr сказал: Вы наверняка замечали что человек когда говорит он точно знает что он подразумевает под своей речью Замечал, что наоборот. Слова = тормозы смысла. При очной встрече доп/информацию передаёт и мимика и интонация и глаза. Я даже в пору, когда я прославился консультантом (шеф просил то группе очистки помочь - посмотреть, то "девчонкам" по герметику или лаку: Ты посмотри чо там?) говорил то, что думаю (не думая, а просто излагая соображения, которые на тот момент на "язык легли"). А технолог делала и, когда получалось, говорила: ну, ты дока, как догадался? Не говорил я, что надо взять 2 г аминосилана и 10 муравьиной. Но, пытался объяснить, что на каждую амино надо карбоксильную. Считать по молям она не умела. И сама мысль о смешении муравьиной и полиимидоамида была кощунственной. Так сказал приехавший москвич из НИИ (не зная, что еретик - это я). Нач группы тогда первый раз и сказала: он - химик от Бога. Вот: я про Бога не думал, но делал в соответствии с его замыслом. Полагаю, что никто точно не знает, что подразумевается под речью. Часто говорят: Ой, я совсем не то хотел сказать. *Каша моя сварилась - пойду снедать. Потом продолжу. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 11:02 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 11:02 (изменено) В 24.11.2024 в 13:33, dmr сказал: субъективизм восприятия и порождает все наши уловки с законом Законы должны быть с короткой формулировкой и невозможностью их трактовать по разному. Не убий. И нехрен тут трактовать, что, если .... Воздаяние НЕ должно быть жёстким пресечением конкуренции с гос-вом: типа ему только можно. Никому нельзя лишить того, что не им дано. В 24.11.2024 в 13:33, dmr сказал: Раньше у меня такой азарт был переиграть гаишников в суде Причём без всяких адвокатов сам садился открывал кодексы сам составлял основываясь на разных источниках заявления и выигрывал суд О! Уважуха. В 24.11.2024 в 13:26, dmr сказал: В 24.11.2024 в 13:08, москатель сказал: Суд по идее состязательна система Вы с кем состязаться собираетесь с богом вы серьёзно?))) Суд= человеческий. Бог - неясная категория. Хотя при сплошь и рядом идущей антропоморфизации бога - а что такого? Он творец. Мы по образу и подобию созданы - чего двум творцам об акте творения не поговорить? В 24.11.2024 в 13:26, dmr сказал: даже при условии что наших плохих поступков будет больше у нас всегда есть право надеяться на милость Аллаха . Аллах милосерден Это смахивает на помилование: помилованию подлежит только признавший, что совершил преступление. Мне это не нравится. Если у решающей стороны все козыри - это не игра, а служение. А, если это служение - служба, то выдайте мне обмундирование, харч и незамедлительно наказывайте тех, кто устав нарушает. А то игры со свободой воли и в тоже время решающей оценке того, кто могущественней меня - это имитация игры, а не игра. И демагогия насчёт выбора. Кто всё определят? Условия внятно и доходчиво изложите с учётом разной образованности и способности внимать - тогда всё честно. В 24.11.2024 в 13:26, dmr сказал: система адвокатуры - это очень большой обман Но это обман в противовес обману судебной системы - и суммарно это имитация Мира. Он тоже, по большому счёту, обман. А две противоборствующие стороны - движитель всего. В 24.11.2024 в 13:26, dmr сказал: вы в принципе недалеко ушли от нас от верующих у вас не всё потеряно бог даст. Разумеется: куда же я уйду - мы все в одной лодке. И, кстати, бог мне давал. Может и ещё даст ( с Китаем что получится). А вот это я не понял: В 24.11.2024 в 13:26, dmr сказал: Вы в душе требуя презумпции невиновности всё же подозреваете свою виновность не хотите чтобы вашу невиновность кто-то другой доказывал про что Вы? Изменено 24 Ноября, 2024 в 11:06 пользователем москатель Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 12:21 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2024 в 12:21 В 24.11.2024 в 16:02, москатель сказал: Бог - неясная категория. Хотя при сплошь и рядом идущей антропоморфизации бога Это то о чём я говорил вам. Человек не в состояние осознать сущность Бога. Потому что бог не из этого мира им же созданным А человек не в состоянии осознать то с чем он не сталкивался. Поэтому и выдумывались вот эти истории о подобии антропоморфизм чтобы приблизить понимание. То же самое как с четырёхмерным кубом В 24.11.2024 в 16:02, москатель сказал: только признавший, что совершил преступление. Покаявшийся В 24.11.2024 в 16:02, москатель сказал: Если у решающей стороны все козыри - это не игра, а служение Вы серьёзно планируете играть с богом? ((( Разница между человеком и богом несоразмеримо даже как между человеком и букашкой В 24.11.2024 в 16:02, москатель сказал: про что Вы Про возможность покаяния с вашей стороны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти