Paul_S Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 22:21 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 22:21 25.02.2024 в 00:58, dearbear сказал: Прям как нитрид трииода NJ3 сам по себе хлопает. Ссылка на комментарий
fossilknife Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 23:24 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 23:24 В 24.02.2024 в 23:11, yatcheh сказал: Смотря что вы вкладываете в понятие "сильный". Одно дело - окислить какую-нить шнягу в 0.01 молярном растворе, другое дело - запустить ракету на кого бог пошлёт. Вы с какой целью интересуетесь? Мне ближе ко 2 му варианту. С порошками металлов, сахаром, серой, поподжигать, посмотреть че будет. Пробовал HIO3 - красивошокапец. Периодат выбрал чтоб пары фиолетовые шли В 25.02.2024 в 00:31, BritishPetroleum сказал: Ссылка на комментарий
Samka Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 04:37 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 04:37 25.02.2024 в 05:24, fossilknife сказал: Мне ближе ко 2 му варианту. С порошками металлов, сахаром, серой, поподжигать, посмотреть че будет. Пробовал HIO3 - красивошокапец. Периодат выбрал чтоб пары фиолетовые шли Опыт был у меня с натрием йоднокислым мета🤪Тот который NaIO4 ну почти тоже самое что и KIO4... так вот если смешать измельченную соль с пудрой сахара в соотношении 1:1 по объёму порошков и добавить воды то смесь начинает разогревается и легко сминается пальцами как пластилин далее меняет цвет до коричневого и застывает эти "шары" я брал с собой на учебу в универ😉и после учёбы доставал из кармана и чиркал об боковую часть коробка там где фосфор с образивом и эти кусочки легко воспламенялись и горели густым фиолетовым дымом, очень прикольно 🤣Было давно конечно 20 лет назад 1 Ссылка на комментарий
fossilknife Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 06:10 В 25.02.2024 в 07:37, Samka сказал: Опыт был у меня с натрием йоднокислым мета🤪Тот который NaIO4 ну почти тоже самое что и KIO4... так вот если смешать измельченную соль с пудрой сахара в соотношении 1:1 по объёму порошков и добавить воды то смесь начинает разогревается и легко сминается пальцами как пластилин далее меняет цвет до коричневого и застывает эти "шары" я брал с собой на учебу в универ😉и после учёбы доставал из кармана и чиркал об боковую часть коробка там где фосфор с образивом и эти кусочки легко воспламенялись и горели густым фиолетовым дымом, очень прикольно 🤣Было давно конечно 20 лет назад 😆надо будет попробовать. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти