Parietin Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:12 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:12 У меня здесь вопрос вертится... Люди, какие бывают химические специальности? Если не трудно, то как можно полнее... Мне просто интересно. :unsure: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:50 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:50 Химических специальностей сотни, основных - десятки. Что конкретно вас интересует? Ссылка на комментарий
Parietin Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:17 Меня интересует само разнообразие и востребованность Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:42 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:42 Рубрикатор ВАК России http://www.dissertant.org/documents/37/ Ссылка на комментарий
Parietin Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:44 Да,я зашёл. Кое-что всё-таки смог найти по химии... Только я не нашёл того,что искал. Там только какие-то разделы химии :huh: :huh: Вот. например, кто такой химик-технолог? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:50 Да,я зашёл. Кое-что всё-таки смог найти по химии... Только я не нашёл того,что искал. Там только какие-то разделы химии :huh: :huh: Вот. например, кто такой химик-технолог? Тот же инженер-технолог, но применительно к химической технологии: http://www.hr-portal.ru/node/14753 Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 21 Января, 2010 в 12:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 12:43 Химик- технолог отвечает за химические технологии и процессы на производстве. Грубо говоря что куда когда положить, в каком количестве, как усовершенствовать технологию и почему не получилось. Это если вкратце. А вот кто такой инженер- химик мне самой до сих пор не понятно... Ссылка на комментарий
ovetzel Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:37 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:37 (изменено) Да,я зашёл. Кое-что всё-таки смог найти по химии... Только я не нашёл того,что искал. Там только какие-то разделы химии :huh: :huh: Вот. например, кто такой химик-технолог? :unsure: собственной персоной. химик-технолог я. т.е. я могу с точки зрения химии понять и проследить процесс производства продукта. и в Изменено 24 Января, 2010 в 11:53 пользователем Wergilius Удалена реклама Ссылка на комментарий
Parietin Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:51 Вы работаете химиком-технологом? И как оно? Груз ответственности большой? А интересно? Там нужно что-то изобретать? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:52 Вы работаете химиком-технологом? И как оно? Груз ответственности большой? А интересно? Там нужно что-то изобретать? Я тоже работаю химиком-технологом. Изобретать? Скорее совершенствовать технологический процесс. Но все зависит от конкретного производства. Ответственность? А у кого ее нет? Вы боитесь груза ответственности? Когда принимаешь решения - будь готов взять на себя ответственность за последствия. Как правило, (но это лирика) если все получается, то начальство себе плюс рисует, в противном случае (если что-то пошло не так) - "огребаешь" по полной. Как оно? Кому как. Мне нравится. Хотя иногда приходится быть не только чисто технологом, но и снабженцем, наставником (мастером-руководителем), слесарем, лаборантом, да и просто аппаратчиком (встаешь и сам ведешь тех процесс). Т.е., ИМХО, нужно знать и уметь многое, а не только за компом сидеть и бумажки перекладывать. На некоторых предприятиях новый технолог проходит практику: работает некоторое время на "рабочих" местах, чтобы изнутри почувствовать процесс и в дальнейшем принять правильное решение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти