Nikolay_t Опубликовано 18 Мая, 2024 в 05:30 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2024 в 05:30 Пытаюсь разработать технологию получения чугуна из окалины по такой схеме: 1. Окусковывание окалины 2. Нагрев сжигаемыми доменными газами 3. Восстановление и переплавка в низкошахтной доменной печи. Смущает то, что в теории все слишком гладко получается, при этом не могу найти ни одного упоминания, чтобы это в мире кто то делал. Тему знаю на любительском уровне, профильного образования нет, опыта тоже. В общем нужен специалист, который мог бы пошатать мою "стройную" теорию, само собой на коммерческой основе. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Мая, 2024 в 07:36 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2024 в 07:36 В 18.05.2024 в 08:30, Nikolay_t сказал: Пытаюсь разработать технологию получения чугуна из окалины по такой схеме: 1. Окусковывание окалины 2. Нагрев сжигаемыми доменными газами 3. Восстановление и переплавка в низкошахтной доменной печи. Смущает то, что в теории все слишком гладко получается, при этом не могу найти ни одного упоминания, чтобы это в мире кто то делал. Тему знаю на любительском уровне, профильного образования нет, опыта тоже. В общем нужен специалист, который мог бы пошатать мою "стройную" теорию, само собой на коммерческой основе. ВЫ знаете сколько стоят услуги специалиста? Ссылка на комментарий
Nikolay_t Опубликовано 18 Мая, 2024 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2024 в 08:03 В 18.05.2024 в 12:36, Arkadiy сказал: ВЫ знаете сколько стоят услуги специалиста? Конечно, специалисты в личку пишут. В любом случае это дешевле чем изготовить установку и обнаружить какие то непреодолимые трудности. Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 18 Мая, 2024 в 15:41 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2024 в 15:41 Как вариант можете производство электродов запустить, нарезаете проволоку, а в эту калину еще строительный мусор с вашей окалиной добавляйте вместе с каким - нибудь пластификаторов типа кмц(оксид легирующих металлов по вкусу) я лично оксид марганца пробовал из батарейки. А так непосредственно к предыдущему вопросу, растворяйте в кислоте и выделяйте металл электролизом, так энергии меньше. Потом в индукционной печке переплавите как много кусков наберётся. Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 18 Мая, 2024 в 16:51 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2024 в 16:51 Восстановление свинцовых батарей интересно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти