Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Поиск по форуму с морфологией 2024

XuMuK

Оценку желательно снабдить комментарием  

13 проголосовавших

1. 1. Как работает новый поиск?

• Хорошо
      3
    • Средне
      4
    • Плохо
      6

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.05.2024 в 23:14, XuMuK сказал:

искать что-то в курилке 

Я искал посты о пропаже Инфинити там, вернувшись на форум через 3 года...Сюрприз, гуглом курилка таки индексируется. Пока использую самодельный скрипт (по сути делающий что-то типа site:forum.xumuk.ru Инфинити пропала), работает лучше встроенного поиска :)

А вообще (если технически возможно) то было бы огонь иметь поиск как по фильтру разделов (к примеру искать "ртуть" только в аналитической химии), так и по времени (от старейшего, от новейшего упоминания). 
UPD: мои извинения. Не увидел ответа, что фича в разработке
UPD2: А что по поводу булинь и иных поисковых операторов? Хотя бы на уровне AND, OR, "*" ?

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 02.06.2024 в 21:30, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Вместо гугля и бляндекса используйте нормальный, πpивaτный поисковик: https://duckduckgo.com/

1. То ж элeκτpoнный дaxay строят κoπыτaляки. Наша зaдaчa - coπpoτивляτьcя их нaчинaниям.

Для анонимусов, утка, но вообще у любого современного человека поисковых машин 8-10, не? 
Утка тоже имеет беды с индексацией и приоритетами иногда. 
С тем же успехом, для анонимности можно использовать Startpage, тот же гугл, но без трекинга(но с гугловскими "приоритетами", да.

Я неиронично иногда использую и китайский Байду, и чешский Seznam, и wayback machine, и ЯД, и поисковики по телеграмму, и AOL(для поиска на других языках, или специфичной инфы), поисковики "индексирующие" луковчиные сайты. 
Это всё в связке c Google scholar, WorldCat поисковой сетью университета, shodan, wayback machine и проч. 

Всё от целей ресёрчера как говорится. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 31.05.2024 в 12:58, pauk сказал:

имеющих высшее звание Гранд-мастера, сообщения которых на 90% или больше состоят из флуда

Тут бы помогла условная метрика репутации/числу сообщений. 
Которая была бы лимитирующей для званий, или хотя бы отображалась наряду со званием. (Если конечно флудер не набил репутацию фейспалмами). 
Сам пользуюсь ею. В целом все "продуктивные" посетители форума имеют это соотношение от 1/8 до 1/2. 

В 31.05.2024 в 12:58, pauk сказал:

особенно если он публикует много дельных постов. Например, если я помню, что данный пользователь где-то когда-то приводил решение задачи, описание какого-либо процесса, технологический совет и т. п., то я намного быстрее найду нужное мне сообщение в обзоре из его профиля, нежели буду сидеть и вспоминать, какими словами он его формулировал, чтобы можно было забить их в поиск, а после этого ещё корпеть над списком поиска и выуживать из него нужное мне сообщение.

+++ Полностью поддержу. Я также раскапывал некоторые вещи от Аркадия и Ятеха, которые видел много лет назад, но не помнил ключевых слов. 

В 17.05.2025 в 02:20, Loiso Pondohva сказал:

Сюрприз, гуглом курилка таки индексируется.

Моим поиском курилка и еще несколько разделов не индексируется и это правильно.

В 17.05.2025 в 02:20, Loiso Pondohva сказал:

А что по поводу булинь и иных поисковых операторов? Хотя бы на уровне AND, OR, "*" ?

Никто не будет пользоваться. А вот другие фичи как то поиск по разделам, например, - да.

• 4 месяца спустя...

Восстановил стандартный поиск, а новый кастомный пока пришлось отложить.

Он будет реализован чуть позже т.к. надо определиться с некоторыми техническими моментами. Там, вероятно, будут фичи, которых нет ни на одном форуме сейчас.

В 27.09.2025 в 19:38, XuMuK сказал:

Восстановил стандартный поиск, а новый кастомный пока пришлось отложить.

Он будет реализован чуть позже т.к. надо определиться с некоторыми техническими моментами. Там, вероятно, будут фичи, которых нет ни на одном форуме сейчас.

После долгих мытарств поиск по форуму вернулся, наконец, к своему изначальному виду. Это хорошо. Кстати, поиск по форуму не распространяется на скрытый контент. Для сомневающихся предлагаю тест:

Спойлер

гипоманганит

Вероятно, эта особенность закладывается в движки форумов с самого начала, генетически. Я сам, дурень, загнал в спойлер много ценных мыслей, и теперь мучаюсь с их откапыванием. Прискорбно всё это, дорогие товарищи.

В 04.10.2025 в 17:07, grau сказал:

После долгих мытарств поиск по форуму вернулся, наконец, к своему изначальному виду. Это хорошо.

Это еще не конец истории, просто я поменял подход. На самом деле вполне возможно сделать, например, смысловой поиск (ближайшие соседи) на основе векторов LLM, но вряд ли массы оценят 🤣 Wildcard-search с мгновенным обновлением выдачи тоже интересно.

А стандартный поиск без морфологии и медленный - это плохо. Так что еще посмотрим, сейчас как раз занимаюсь в т.ч. и этим вопросом.

В 04.10.2025 в 17:07, grau сказал:

Вероятно, эта особенность закладывается в движки форумов с самого начала, генетически. Я сам, дурень, загнал в спойлер много ценных мыслей, и теперь мучаюсь с их откапыванием. Прискорбно всё это, дорогие товарищи.

Я проверю в коде, но что-то сомнительно. Ибо спойлеры нужны просто, чтобы скрыть длинные тексты или какие-то неприятные вещи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.