Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Овсяная каша становится жидкой после добавления порошка пророщенной гречки?


Альта
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение

Фермент амилаза. Превращает крахмалистые вещества (полисахариды) в более простые сахара - деполиконденсация. А простые не умеют так загущать, ибо хорошо растворимы, и образуют не коллоидный, а истинный раствор...

На этом основан исторический метод варки пива - в сусло добавляли пророщенные ростки хмеля. И получались простые сахара, кои могли жрать дрожжи, давая спирт...

Ростки его синтезируют потому, что им надо из запасов полисахаридов в семечке быстро сделать новое растение. Для этого их надо расщепить в легко водорастворимые простые сахара, транспортировать в зоны роста и там уже построить ткани из новых полисахаридов и прочего.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 2
Ссылка на комментарий
В 03.06.2024 в 11:30, главный колбасист сказал:

солода

Да, точно, спасибо, писал по памяти, и, как человек непьющий, перепутал. :) Хмель это приправа.

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...