Arkadiy Опубликовано 6 Июля, 2024 в 06:48 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2024 в 06:48 В 06.07.2024 в 00:47, LГLГLГLГLГ сказал: Честно говоря, я и не задумывался о том, где я буду работать) Сначала хочу разобраться с вопросом поступления туда, где мне будет нравиться учиться. Хочется получить нужные знания и, конечно же, некоторые приемущества, которые дают ВУЗы (свзяи, навыки, доступы в какие-либо места, отсрочки и т.д.). Надеюсь, что в России (или где-нибудь еще) появится надобность в химиках-теоретиках. Насчет Вашего совета об использовании программ для изучения различных аспектов: я думал о том, чтобы это делать, но я знаю, что картинки, диаграммы и т.п. с каким-либо аспектом молекулы (геометрия, электронная плотность и т.д) мне ничего не скажут, так как я знаю недостаточно (например, программа вычислит мне дипольный момент, а что с ним делать и как он влияет - я не знаю). Поэтому планирую сначала изучить все то, что нужно для понимания этих аспектов (как раз в ВУЗе и с помощью других источников). Если вы будете хорошо знать химию, то теорией разобраться не проблема. Сейчас нужнее химическая технология, а к ней уже приложатся и теоретическая и экспериментальная химия Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 6 Июля, 2024 в 09:02 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2024 в 09:02 В 06.07.2024 в 09:48, Arkadiy сказал: Если вы будете хорошо знать химию, то теорией разобраться не проблема "Теория" - это математика. Если с математикой плохо, то "знание химии" с "теорией" не поможет. В 06.07.2024 в 09:48, Arkadiy сказал: химическая технология Тут тоже математики больше, чем химии. Ссылка на комментарий
LГLГLГLГLГ Опубликовано 6 Июля, 2024 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2024 в 11:25 Быть может, мое представление о направлении ‘химик-технолог’ не совсем верное. Скажите, пожалуйста, химик-технолог - это же не обязательно работа, связанная с производством, контролем и т.п.? Может ли эта работа быть связана с фундаментальными исследованиями, быть чисто теоретической и т.д.? Я имею ввиду если работать по специальности. Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 6 Июля, 2024 в 12:36 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2024 в 12:36 (изменено) В 06.07.2024 в 14:25, LГLГLГLГLГ сказал: Скажите, пожалуйста, химик-технолог - это же не обязательно работа, связанная с производством, контролем и т.п.? Может ли эта работа быть связана с фундаментальными исследованиями, быть чисто теоретической и т.д.? Я имею ввиду если работать по специальности. Вы можете заниматься теорией как научный сотрудник и не работать руками (делая это в вузе, НИИ или при каком-то производстве), но кому-то все равно вашу теорию придется проверять на практике, поэтому как минимум вам придется взаимодействовать с производством в той или иной степени. Можно сравнить со строительством. Вы можете быть "строительным технологом" уровня "архитектор", а можете быть на уровне "строитель" (прораб, крановщик, каменщик, кровельщик, плиточник...). Что касается "контроля", то это аналитическая химия. Вот высокорейтинговый научный журнал по хим. технолгии: https://www.sciencedirect.com/journal/chemical-engineering-science-x/vol/14/suppl/C Сплошная математика. Но для кого-то "хим. технология" - это о том, как смешать набор веществ в нужных пропорциях для изготовления автошампуня... Изменено 6 Июля, 2024 в 12:55 пользователем cty Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти