Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Цитата

Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее.

Обитаемый остров. Стругацкие

• Согласен! 1
В 24.07.2024 в 03:42, Shizuma Eiku сказал:

Почему это должно иметь значение

Потому что весь шум гам тарарам,  вокруг того что буржуин объедает, забирает деньги принадлежащие не ему , пролетария(на сегодняшний день, исчезнувший вид)))

Я же утверждаю что происходит сделка по результатам которой каждый имеет свою долю прибыли, и свою долю рисков, и ответственности.

А ответственность и риски стоят денег 

Спойлер

Один работник зашел к барину и говорит:

— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?

Барин смотрит в окно и говорит:

— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.

Вышел работник. Зашел снова и говорит:

— Правда, барин. Вроде сено.

— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?

— Не знаю.

— Сходи и узнай.

Пошел работник. Снова входит.

— Барин! Точно, с Семеновских.

— А не знаешь, сено первого или второго укоса?

— Не знаю.

— Так сходи, узнай!

Вышел работник. Возвращается снова.

— Барин! Первого укоса!

— А не знаешь, по чем?

— Не знаю.

— Так сходи, узнай.

Сходил. Вернулся и говорит:

— Барин! По пять рублей.

— А дешевле не отдают?

— Не знаю.

В этот момент входит Иван и говорит:

— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.

Барин обращается к первому работнику и говорит:

— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Изменено пользователем dmr

Кто то готов погибнуть в бою, или получить богатую добычу, кто то готов влачить жалкое существование, и питаться объедками с богатого стола 

Каждый считает свой образ жизни, мыслей свободой

В 24.07.2024 в 00:59, Shizuma Eiku сказал:

Конечно допустимо, это вообще не вопрос.

Ну а теперь представьте общество, в котором это "вообще не вопрос" - получим именно то, где живём. И самое интересное, это для тебя допустимо, для твоего "любимого" человека - ни-ни, как можно меня делать несчастным!

нельзя прожить, никого не расстроив

Блин, изучите основы этики. Категорический императив Канта, упрощённо: "не следует ожидать от окружающих, чтобы они относились к тебе лучше, чем ты относишься к ним". Это не про "расстроить". Вполне допустимо расстроить вора, отрубая ему руку, если ты сам готов к такой же процедуре, если станешь вором.

А что, все обещания исполняются? Нет конечно, ситуация может быть такой, что обещанное попросту невозможно или глупо выполнять. Поэтому невыполнение клятв это неприятная реальность, но сама суть клятвы именно в том, чтобы её выполнить и к этому нужно стремиться.

Реальность это не поэтому, а потому в основном, что к клятвам относятся как к рекламе: главное прокукарекать и получить прибыль, а там хоть не рассветай.

В 24.07.2024 в 01:29, dmr сказал:

Кому и куда она говорит.

Тому и туда - статистика и наблюдения. Работают на своих средствах производства даже не 1/10 часть людей.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
В 24.07.2024 в 02:26, dmr сказал:

Есть много случаев, когда хозяин предлагает отказаться от гарантированной ЗП и получить долю прибыли, но работник не согласен

Тут вопрос интересный.

Во-первых, вы уверены, что эта самая доля там была определена справедливо?

Далее, работник точно может убедиться, что самая прибыль не будет занижаться тем, кто имеет такую возможность (а это хозяин - поди проверь всю бухгалтерию)?

И главное - а каково влияние труда работника на эту самую прибыль предприятия? Ну вот предположим, на фирме работают 1000 человек, если они все будут работать спустя рукава, прибыль будет Х, если ударно - прибыль будет 2Х. Возьмём любое исходное состояние фирмы (например, "все работают спустя рукава") и конкретного работника, принимающего решение "спустя рукава или ударно?". Если он будет работать спустя рукава, получит N денег, если ударно - получит 1,001 N денег. Вопрос: а оно того стоит, чтобы напрягаться?

Эта же реализация равновесия Нэша характерна для огромной кучи процессов, включая буржуазные выборы. В самом деле, вот есть кандидаты Айболит и Бармалей. Если победит Айболит, всё будет хоккей, если Бармалей или ничья - то страна потеряет столько, что конкретный избиратель потеряет... скажем, миллион рублей для РФ (возьмём цифру 100 000 001 избирателей). Стоит ему идти на выборы? Скажете, стоит? А вот и нет: дело в том, что его голос ничего не решит в 100 000 000 случаев из 100 000 001. Только если голоса распределятся строго по 50 000 000 за обоих кандидатов, только тогда его голос станет решающим. В остальных 100 млн случаев он просто потеряет порядка дня времени на всякие думания, разбирательства и саму процедуру. То есть средняя ожидаемая выгода - миллион рублей делим на 100 миллионов случаев, или 1 копейка за день работы.

Я немного некорректно посчитал, обычно примерный результат известен намного точнее и вероятность того, что голос будет решающим, МОЖЕТ быть в разы выше числа избирателей, но это не меняет приведенного вывода принципиально.

Цитата

Профессора математики спрашивают:
- Вы пойдете голосовать?
- Нет.
- Почему, профессор?
- Согласно теории вероятностей, мой голос ни на что не повлияет.
- Но, профессор, а что, если все окажутся такими же умными?
- Согласно теории вероятностей, все умными не окажутся...

В 24.07.2024 в 06:37, москатель сказал:

Вы не читали: какие ништяки Савва Морозов, Мамонтов и другие, как Вы любите, коверкая язык, говорить: копыталисты, для рабочих устраивали? И школы и детсады и поездки в театры Москвы. Кстати, так поступали и мои предки (братья прадеда) - промышленники. А сестра их детский интернат для одарённых детей держала. Напомню: это ДО революции было. После - и интерната не стало и цеха до сих пор разрушено заброшенные стоят (я в интернете случайно фотографии встретил). И? Что же изменила революция и "раскулачивание"?

Точняк, вся страна бедствовала, производительность труда на селе падала, при этом как-то умудрялись переезжать в города так, что вместо 1/5 в 1920, к 1940 году там было уже 1/3. Страшное дело!

В 24.07.2024 в 06:37, москатель сказал:

Я тут как-то описал, как меня разбудила препод по научному коммунизму вопросом: надо ли изучать научный коммунизм? Так я ей ответил, что - нет. Потому как, если он верен - умные люди сами к нему придут, а глупых - зачем обучать?

Касается и математики, и химии, и физики... Не надо ничего изучать.

В 24.07.2024 в 11:01, dmr сказал:

В этот момент входит Иван и говорит:

— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.

Барин обращается к первому работнику и говорит:

— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Это то, как в принципе должно было бы быть с точки зрения либеральных мрий. Теперь посмотрите на реальность, на крупнейший российский бизнес, и скажите: самый компетентный работник в стране, судя по зарплате - Сечин?.. :) Ведь на слуху и идиотские контракты, из-за которых Газпром регулярно обували ещё до СВО (например, прописана юрисдикция арбитража, в котором по уставу существенно бедственное положение стороны, в итоге Нафтогазу платить Газпрому за спижженный газ не обязательно - он "в бедственном положении", тадам!), и огромные вложения в газопроводы (доклад Александра Фэка, аналитика Сбербанка, показывает, что при этом Газпром попросту выводил средства подрядчикам)..

То что вы тут про Сечина и про прочие перегибы государственных компаний написали к бизнесу о котором писал я не имеет отношения абсолютно никакого. Это не бизнес, а воровство гос ресурсов. Там бизнеса нет вообще 

У нас большаки переворот учинили аккурат осенью 1917, а ваших, стал/быть, эта беда накрыла токо к

В 24.07.2024 в 16:09, podlyinarod сказал:

1920

или 

к 1940 году

? После 17, так, продотряды окаянствовали - 

Страшное дело!

Какая тут:

производительность труда

! И не только на селе -

вся страна бедствовала

- последнее отбирали! Заводы зажигалки делали на обмен чего пожрать. 

А что

Касается и математики, и химии, и физики... Не надо ничего изучать.

- Вам-то, конечно! Всё равно нефиг же делать на "работе"-то - можно, презрев ступенчатость и системность обучения, гуглу читать, да википедии всякие - и потом, хоть с профессором, хоть академиком на равных спорить. Главное помнить всесокрушающую логику Аристотеля и золотые слова Тимирязева. И можно, например, судействовать в трудовых спорах и в корпоративное право новации аристотелевы вносить. Смело на собрании что акционеров, что учредителей вопрос ребром ставить:

работник точно может убедиться, что самая прибыль не будет занижаться тем, кто имеет такую возможность (а это хозяин - поди проверь всю бухгалтерию)?

А вопросы типа:

эта самая доля там была определена справедливо?

лучше задавать, помахивая маузером - справедливее ж будет. 

В 24.07.2024 в 16:20, москатель сказал:

У нас большаки переворот учинили аккурат осенью 1917, а ваших, стал/быть, эта беда накрыла токо к

В 24.07.2024 в 15:09, podlyinarod сказал:

1920

или 

к 1940 году

А, так уровень урбанизации между 1917 и 1920 заметно изменился в бОльшую сторону? Не знал, хе-хе. Впрочем, если пребываешь в маразме, может и не то причудиться.

Какая тут:

производительность труда

! И не только на селе -

вся страна бедствовала

- последнее отбирали! Заводы зажигалки делали на обмен чего пожрать. 

Делали. Потому что белые революционеры-фашисты устроили Гражданскую войну.

Вам-то, конечно! Всё равно нефиг же делать на "работе"-то - можно, презрев ступенчатость и системность обучения, гуглу читать, да википедии всякие - и потом, хоть с профессором, хоть академиком на равных спорить

Когда вам делать нечего, вы себе яйца лижете.

Вы только что сказали, что некую область знания не надо изучать оттого, что умные люди и так до неё догадаются, ежели она верна. А когда вам другие области знания того же рода напомнили, кисо изволило обидеться. Понимаю - когда аргументов нету, но мяукнуть дураку хоцца, он долго не думает.

лучше задавать, помахивая маузером - справедливее ж будет

И опять налицо бабий аргумент, вы что, перемену пола сделали?

В 24.07.2024 в 15:40, dmr сказал:

То что вы тут про Сечина и про прочие перегибы государственных компаний написали к бизнесу о котором писал я не имеет отношения абсолютно никакого. Это не бизнес, а воровство гос ресурсов. Там бизнеса нет вообще

Ага, а в реальном мире, Нео, такой бизнес везде рулит. Вон у Боинга недавно два инженера подряд сдохли, которые что-то знали о том случае, когда эти товарищи забивали болт на процедуры обеспечения безопасности. Чисто случайность, понимаю. :)

• Like 1
В 24.07.2024 в 18:55, podlyinarod сказал:

Чисто случайность

Вы заняты сейчас жонглированием разных фактов имеющих отношения к разным темам с похожими названиями.

Мне неинтересно вас выводить из разных тем в одну))

Эксплуатации в не рабовладельческих условиях не существует. Есть договорное распределение рисков ответственности и дохода 

В 24.07.2024 в 17:26, dmr сказал:

Эксплуатации в не рабовладельческих условиях не существует. Есть договорное распределение рисков ответственности и дохода

Точно, есть государственное регулирование, есть коррупция, есть убийства бизнесом на заказ, а эксплуатации нет, ведь это написано в конституции. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.