yatcheh Опубликовано 4 Августа, 2024 в 09:38 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2024 в 09:38 В 04.08.2024 в 04:01, dmr сказал: А без тозилирования сахара с никелем ренея или с чем-то ещё не восстанавливаются до бескислородного углеводорода? И во что они могут восстановиться без тозилирования, с реагентами типа никеля ренея , или лаг А по какой причине ацеталирование, будет идти только по задуманным вами гидроксилам, по какой причине будет такая селективность? Почему не куда попало, не в любых гидроксилы? Понятно что в домашних условиях в бытовых условиях описанные вами алгоритм сделать нереально но просто чисто теоретически интересно почему именно так Спирт тяжело восстановить, в жёстких условиях всё повалится, а тозилаты легко гидрируются до алкана (в том числе и ЛАГом, который спирты не гидрирует). Кеталирование циклического 1,2-диола (с образованием циклического пятичленного кеталя) идёт только с цис-изомером. Гидроксилы в 1,3-положении кеталя так же не дают. В молекуле арабинозы в виде пиранозного шестичленного цикла только 2,3-гидроксилы находятя в цис-конфигурации. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 4 Августа, 2024 в 12:20 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2024 в 12:20 А В 03.08.2024 в 00:12, yatcheh сказал: арабинозу из глюконовой кислоты получить (доступен глюконат кальция) декарбоксилированием. В способе (https://yandex.ru/patents/doc/RU2686850C2_20190506 ) декарбоксилировали D-глюконовую кислоту с образованием D-арабинозы с выходом по току 100%. dmr, Вы же с электролитическими штуками всякими имели дело В 04.08.2024 в 05:01, dmr сказал: в домашних условиях ? Я бы, вообще, саму арабинозу попробовал) Посмотрите: Какой именно изомер работает лучше не ясно же? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти