BP2 Опубликовано 8 Августа, 2024 в 05:55 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2024 в 05:55 В 07.08.2024 в 12:35, Wolfy36 сказал: Я попробовал смешать SO2 и NO2 в колбе И в месте где "вытекал" SO2 выросло немного белых кристаллов SO3, которые буквально через несколько минут пропали и на дне появилась кислая лужица Я в эту лужицу насыпал сахара но никакой реакции не произошло Я получал газы реакциями нитрита и пиросульфита натрия с разбавленной серной кислотой не осушая хлоридом кальция отдельно друг от друга и смешивал их в третьей колбе Можно ли в одну колбу насыпать смесь этих порошков, прижать все сверху стекловатой и насыпать сверху хлорид кальция, налить кислоты(уже соляной, чтобы кальций не реагировал) и охлаждать сверху эту колбу чтобы получились кристаллы? Кристаллы эти источник скорее оксида азота N2O3 и азотистой кислоты , поэтому нитрозилсерная кислота - нитрозирующий агент, можете пронитрозировать что-нибудь Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 8 Августа, 2024 в 18:14 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2024 в 18:14 В 08.08.2024 в 01:58, dmr сказал: ДиОксид азота, катализатор, когда идёт постоянное доокисление монооксида воздухом. А когда идёт просто восстановление до азота, то он реагент а не катализатор В 07.08.2024 в 22:36, Shizuma Eiku сказал: Кислород один из реагентов в реакции, а не катализатор Это в случае пром окисления и получения серки. А я пишу л просто окислении без растворения в воде без доокисления NO до NO2 Если эта реакция и идет, то для получения серного ангидрида она не пригодна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти