BP2 Опубликовано 19 Августа, 2024 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2024 в 12:30 В 17.08.2024 в 21:44, BP2 сказал: Таки это перхлорметилмеркаптан был. Муха не соврала В общем +- разобрался. Нашел качественную реакцию на перхлорметилмеркаптан : железный гвоздь моментально сульфируется по схеме CCl3SCl + Fe => FeS + CCl4. У Некрасова в холодной воде он не гидролизуется,однако мой состав вполне гидролизуется на основании чего я делаю вывод что основная компонента : дитиодихлорид (процентов 70-80%). Если в данную смесь засунуть гвоздь он желтеет вообще, похоже на хлорирование. Однако если его разбавить водой, на дно уходят пресловутые оранжево желтые капли(Смесь перхлорметилмеркаптана с дитиодихлоридом), которые снова таки медленно гидролизуются. Так вот если быстро слить в воду и в субстанцию которая ушла на дно засунуть гвозь - он чернет! Таким образом я подозреваю что есть смесь перхлорметилмеркаптана с хлористой серой, которая способствует гидролизу перхлометилмеркаптана. И жидкость которая уходит на дно воняет гораздо сильнее которая быстро гидролизуется. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Августа, 2024 в 19:32 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2024 в 19:32 В 19.08.2024 в 15:30, BP2 сказал: У Некрасова в холодной воде он не гидролизуется,однако мой состав вполне гидролизуется на основании чего я делаю вывод что основная компонента : дитиодихлорид (процентов 70-80%). Если в данную смесь засунуть гвоздь он желтеет вообще, похоже на хлорирование. Надо сделать маленькую установку для разгонки смеси и с её помощью разделить анализируемое вещество на фракции с четкой температурой кипения, а уже по температурам и химическим свойствам прикинуть что это есть. Если возиться со смесью, тем более с хлоридами серы, то конкретных результатов не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти