Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Измерение жирности мяса и рыбы. Каким методом лучше для домашней лабы.


Foton4nhz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Хай товарищи алхимики! Вот собственно глянул и попался метод извлечение жиров методом кислотного разделения соляной кислотой. Залил но какая там концентрация но хз получилась но крепкая грею градусов 50 несколько часов пока что кусочки рыбы не растворяются и в желе не превращаются но чёта конечно превратилась в суспензию жирки капельки всплыли. Можете сказать что да как в данном методе? Еще вопрос а если делать экстракцию на экстракторе Сокслета то чем лучше что есть подручного: бензол, гексан, но нефрас 80/120, ацетон, спирты этиловый и изопропиловый дихлорметан, дихлорэтан кажись ничего не забыл. Но керосин не в счёт с солярой наверное. Если конечно такой метод может быть применён конечно.

Скажу сразу +/- автобусная остановка меня устроит, да положил побольше и получится поточнее, мне для себя знать.

Ссылка на комментарий

Я бы в таком случае определил бы липиды простой экстракцией небольшой навески гомогената объекта (можно - тщательной, каким-нибудь комбайном, можно - мясорубкой, можно - ножницами; размер кусочков - до нескольких милиметров) гексаном, безо всякого нагрева и сокслета, хорошо взбалтывая в закрытой склянке, центрифугируя в ней же и фильтруя экстракт через небольшой слой осушителя - безводного сульфата натрия - в тарированную посудину (чашку Петри, фарфоровую чашку для выпаривания, чайное блюдечко). Трехкратной экстракции, минут по 5 интенсивного взбалтывания, волне хватит для количественного выделения липидов. Потом - упарить растворитель (в токе теплого воздуха, просто - при комнатной температуре) и повторно взвесить. В зависимости от точности имеющихся весов, ожидаемой концентрации аналита, объема используемой склянки и стаканов центрифуги выбирать массу навески. Фсё, делов на пару часов максимум...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...