Foton4nhz Опубликовано 31 Августа, 2024 в 11:25 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2024 в 11:25 Хай товарищи алхимики! Вот собственно глянул и попался метод извлечение жиров методом кислотного разделения соляной кислотой. Залил но какая там концентрация но хз получилась но крепкая грею градусов 50 несколько часов пока что кусочки рыбы не растворяются и в желе не превращаются но чёта конечно превратилась в суспензию жирки капельки всплыли. Можете сказать что да как в данном методе? Еще вопрос а если делать экстракцию на экстракторе Сокслета то чем лучше что есть подручного: бензол, гексан, но нефрас 80/120, ацетон, спирты этиловый и изопропиловый дихлорметан, дихлорэтан кажись ничего не забыл. Но керосин не в счёт с солярой наверное. Если конечно такой метод может быть применён конечно. Скажу сразу +/- автобусная остановка меня устроит, да положил побольше и получится поточнее, мне для себя знать. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Сентября, 2024 в 08:51 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2024 в 08:51 Я бы в таком случае определил бы липиды простой экстракцией небольшой навески гомогената объекта (можно - тщательной, каким-нибудь комбайном, можно - мясорубкой, можно - ножницами; размер кусочков - до нескольких милиметров) гексаном, безо всякого нагрева и сокслета, хорошо взбалтывая в закрытой склянке, центрифугируя в ней же и фильтруя экстракт через небольшой слой осушителя - безводного сульфата натрия - в тарированную посудину (чашку Петри, фарфоровую чашку для выпаривания, чайное блюдечко). Трехкратной экстракции, минут по 5 интенсивного взбалтывания, волне хватит для количественного выделения липидов. Потом - упарить растворитель (в токе теплого воздуха, просто - при комнатной температуре) и повторно взвесить. В зависимости от точности имеющихся весов, ожидаемой концентрации аналита, объема используемой склянки и стаканов центрифуги выбирать массу навески. Фсё, делов на пару часов максимум... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти