Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Измерение жирности мяса и рыбы. Каким методом лучше для домашней лабы.


Foton4nhz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Хай товарищи алхимики! Вот собственно глянул и попался метод извлечение жиров методом кислотного разделения соляной кислотой. Залил но какая там концентрация но хз получилась но крепкая грею градусов 50 несколько часов пока что кусочки рыбы не растворяются и в желе не превращаются но чёта конечно превратилась в суспензию жирки капельки всплыли. Можете сказать что да как в данном методе? Еще вопрос а если делать экстракцию на экстракторе Сокслета то чем лучше что есть подручного: бензол, гексан, но нефрас 80/120, ацетон, спирты этиловый и изопропиловый дихлорметан, дихлорэтан кажись ничего не забыл. Но керосин не в счёт с солярой наверное. Если конечно такой метод может быть применён конечно.

Скажу сразу +/- автобусная остановка меня устроит, да положил побольше и получится поточнее, мне для себя знать.

Ссылка на комментарий

Я бы в таком случае определил бы липиды простой экстракцией небольшой навески гомогената объекта (можно - тщательной, каким-нибудь комбайном, можно - мясорубкой, можно - ножницами; размер кусочков - до нескольких милиметров) гексаном, безо всякого нагрева и сокслета, хорошо взбалтывая в закрытой склянке, центрифугируя в ней же и фильтруя экстракт через небольшой слой осушителя - безводного сульфата натрия - в тарированную посудину (чашку Петри, фарфоровую чашку для выпаривания, чайное блюдечко). Трехкратной экстракции, минут по 5 интенсивного взбалтывания, волне хватит для количественного выделения липидов. Потом - упарить растворитель (в токе теплого воздуха, просто - при комнатной температуре) и повторно взвесить. В зависимости от точности имеющихся весов, ожидаемой концентрации аналита, объема используемой склянки и стаканов центрифуги выбирать массу навески. Фсё, делов на пару часов максимум...

  • Отлично! 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...