rojep Опубликовано 7 Сентября, 2024 в 22:39 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2024 в 22:39 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли воздействовать ингибировашийся силикон liquidform (от силиконики) на стальную трубу. Дело в том что через монолитное жб перекрытие проходят стояки отопления в стальных, запененных монтажной строительной пеной гильзах. Монтажная пена и сами гильзы не герметичны и пропускают сигаретный дым от соседа с низу а так же имеют плохую шумоизоляцию. Вычистив пену и небольшой обьем герметика от застроцщика в гильзах, я залил их двукомпонентным компаундом от силиконики с отвердителем на платине, так как он безусадочный и воспринимает высокие температуры, что собственно и надо для труб отопления. Но так как силикон может ингибировать то при соединении с остатками герметика в гильзе, двухкомпонентный стал ингибировать полностью не застыл . Осталась жидкая фракция. Как вы думаете, в этой ингибировавшей, жидкой среде, сталь трубы будет корродировать, трубу не прорвет через 3-5 лет от коррозии? стоит удалить комок незастывшей силиконовой слизи или можно оставить? Я просто не знаю хим состава ни этой ингибировавшей смеси, ни отвердителя ни основы , хотя где то попадалось в интернете что отвердитель на платине содержит добавки серы, а сера для металла опасна корроззией. В общем помогите разобраться кто чем сможет, нужно принять решение убирать это все или можно оставить как есть, так как ни один из компанентов liqidform от фирмы силиконика не влияет на эксплуатационную надежность материала стальных труб оьоплени Ссылка на комментарий
Электро-химик Опубликовано 12 Сентября, 2024 в 10:30 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2024 в 10:30 В 08.09.2024 в 01:39, rojep сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли воздействовать ингибировашийся силикон liquidform (от силиконики) на стальную трубу. Дело в том что через монолитное жб перекрытие проходят стояки отопления в стальных, запененных монтажной строительной пеной гильзах. Монтажная пена и сами гильзы не герметичны и пропускают сигаретный дым от соседа с низу а так же имеют плохую шумоизоляцию. Вычистив пену и небольшой обьем герметика от застроцщика в гильзах, я залил их двукомпонентным компаундом от силиконики с отвердителем на платине, так как он безусадочный и воспринимает высокие температуры, что собственно и надо для труб отопления. Но так как силикон может ингибировать то при соединении с остатками герметика в гильзе, двухкомпонентный стал ингибировать полностью не застыл . Осталась жидкая фракция. Как вы думаете, в этой ингибировавшей, жидкой среде, сталь трубы будет корродировать, трубу не прорвет через 3-5 лет от коррозии? стоит удалить комок незастывшей силиконовой слизи или можно оставить? Я просто не знаю хим состава ни этой ингибировавшей смеси, ни отвердителя ни основы , хотя где то попадалось в интернете что отвердитель на платине содержит добавки серы, а сера для металла опасна корроззией. В общем помогите разобраться кто чем сможет, нужно принять решение убирать это все или можно оставить как есть, так как ни один из компанентов liqidform от фирмы силиконика не влияет на эксплуатационную надежность материала стальных труб оьоплени Я бы удалил это всё. Практически в любой жидкости есть вода и растворённый кислород. А значит коррозия неизбежна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти