Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Стабилизация дерева солями Кремниевой кислоты

anji79

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.09.2024 в 22:06, anji79 сказал:

Да  .. Да. Я его и хочу разбавить до жидкого состояния, а после пропитки высушить деревяху. А потом таким же образом загнать туда ч о либо нейтральное, но, уступающее в реакцию с силикатом, чтобы образовалась соль и вода... А воду второй раз выгнать..

Если бы удалось в древесине равномерно распределить соли кальция в большом количестве, а потом осуществить их реакцию с жидким стеклом, то внутри древесины образовался бы силикат кальция, основа силикатного кирпича и бетона, древесина бы "окаменела". Впрочем, физические свойства раствора силиката натрия и образующегося силиката кальция мешают этому процессу пройти полностью. О получении окаменелой древесины задумывались еще в 19-м веке (рецензия Менделеева на книгу "О жидком стекле, или стеклянной поливе, и способах её употребления", 1857, Москва), почему эта тема не развилась дальше трудно сказать. Я вижу два варианта - либо, это в принципе нельзя осуществить экономично и с хорошим результатом, либо в 19-м и 20-х веках жидкое стекло, которого для этого нужно много, было слишком дорогим, а потом появились более дешевые материалы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...