Ольга Н Опубликовано 14 Октября, 2024 в 12:02 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2024 в 12:02 Всем здравствуйте! Покрасила пол водно-дисперсионной краской для внутренних работ Dulux. Краска была не очень новая, года два простояла в комнате. Когда открыла банку, то сверху обнаружила прозрачную жидкость. Не очень хорошо её перемешала. Вопрос такой: есть ли в составе краски антифриз? Я так понимаю то что было прозрачное это и есть тот самый гликоль? Дело в том, что по полу ходят мои собака и коты. А как известно, этиленгликоль токсичен для животных. На банке написан состав: пигменты, вода, сополимерная дисперсия, наполнители, функциональные добавки. На банке написано, что она экологичная и безопасная. Но стоит ли этому верить. Ссылка на комментарий
eulenspiegel Опубликовано 14 Октября, 2024 в 12:19 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2024 в 12:19 В краске вряд ли есть ЭГ, он там просто не нужен. Он ядовит не только для домашних животных, но и для человека. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 15 Октября, 2024 в 00:48 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2024 в 00:48 В 14.10.2024 в 19:02, Ольга Н сказал: ...Вопрос такой: есть ли в составе краски антифриз? Я так понимаю то что было прозрачное это и есть тот самый гликоль?.. Антифризы (либо другие целевые компоненты, обладающие, в числе других, и такими свойствами), как вещества, препятствующие замерзанию, может быть, в этой краске и есть - поскольку перемораживать краску - не есть хорошо, она после такого расслаивается. Но только не гликоли (и, в частности, не ЭГ) - ибо они очень и очень малолетучи, а основное назначение жидкого компонента краски - улететь из красочного слоя бесследно, чтобы лапки собак, кошек и человеков об эту краску не мазались... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти